みんなのレビューと感想「声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている」(ネタバレ非表示)
尊い
不器用だけどみんな物事に直向きで、悩みながらも人と向き合っていこう、自分と向き合っていこうとするのが、心があったかくなる。一言で言うと、尊い。
by ウラウナ- 0
優しい世界観がほっこりできて、こちらまでやさしくなれたような気がします。思いやりがどれだけ大切なことか、あらためてわかった。
by あかさたなはまややなは- 0
心温まる
タイトル長すぎだけど、読んでいて心が温まるので、最近の好きな漫画では上位にくる作品。登場人物に嫌な人間がほとんど出てこないのもよい。
by melibe- 0
気になる
失声症で声がだせない少女・真白が出会ったのは、ぶっきらぼうだけど心が読める女の子・心崎でした。真白の嘘偽りない心の声をすくい取り、不器用な優しさで真白を助ける心崎。
by ヒナタウラス- 0
全くタイプの違う二人だけど
思ってることを察することの出来る
心優しい女の子と声が出せない女の子の
話しかと思ったら
心の声が聞こえる。ような感じの内容に衝撃を感じました。
まだ1話しか読んでないですが
えっ、そっちの話なの?と思ってしまいました。by 匿名希望- 0
ほっこりー
設定にディープな部分はあるけど、
ほのぼのと進む青春ストーリー。
若いっていいなぁー。可愛いなぁー。尊い。
心が暖かくなる物語で続きがはよ読みたい!by コンオー- 0
絵が可愛いかったので試し読みしました。内容は普通かな。心が読めるから主人公のことが理解できてるのに、主人公はそれを知らないから優しい人だと思ってるのがなんとなく腑に落ちないかな…
優しい関係
言葉をなくした子と、心が読める子の友情。
タイプは違えど二人とも素直な気持ちを持っていて、優しい関係でいられるんだと思った。by まいであ- 0
ためし読みで面白そうで数話購入しました!主人公たちの抱えてる闇は深そうですが、話は軽快な軽いタッチで読みやすいです!面白かったです。
ツイッターから
ツイッターから来ました。
内容はほとんどツイッターにあった内容でしたが・・・。
ツイッターにない話がとてもよく満足しました。by 匿名希望- 0