みんなのレビューと感想「あなたのこと、好きになっちゃいました。~池田ユキオ短編集~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ダークな内容かと思ったら

とてもワクワクしましたー!
    楽しくて、そして自分と向き合って正直に生きる生活って、勇気いるけど
    キラキラできる。
    そして、何故かぐっと来てしまった。
    爽快なマンガです!

一話のボリュームの割にポイントが高い気がします
    あと、主人公はゴスロリではなくロリータファッションの女の子です。
    ゴスロリという言葉はロリータファッションを愛する人達にとって地雷ワードです。漫画は影響力がありますので、よく調べてから描いて欲しいです。

昔書かれた作品みたいで、無理やりハッピーエンドにしてる感じが読んでて???ってなるところだった。
    ロリータへの偏見の描写もちょっと無理やり感ある

試し読みしました。
    表紙にインパクトがあり気になり
    読みましたが、予想通り
    面白かったです!オススメ!

絵は好きよ?

絵は好きだけどたまに昔読んでいたホラー漫画を思い出す…
    ゴスロリだからってみんな顔似てくるのが謎である。

これは過去作?新作?どちらなんでしょう。
    この作者のゴミ屋敷プードルに期待して読んだのですが、とてもインパクトのない肩透かしな内容でした。
    ゴスロリの1話だけ読んだけど本当にただの少女漫画なを通り越してどこかで読んだようなシチュエーションで既視感がすごい、何かすごいどんでん返しがあるのだろうか…?

この作家さん、いま話題になっていることを切り取って作品にするのうまいよね。たいていうわっつらなんだけど、あまり深く取材してマニアックになりすぎても社会問題を斬る!みたいになっても面白くないもんね、ていうか、そういう面白さは追求しない派なんだもんね。その意味で、今回も面白かったです!

by kaka3

いままでの
    作品の中で一番どんな話の展開なんだろかと思って楽しみにしています。

トイプードルの話がすきでした

【胸キュン⠀】ザ少女漫画!【最高⠀】

いつもは、ドロドロの方を面白半分で読んでいたのですが、はじめて短編集を購入してみました。
    ビックリ!
    こんなにキュンキュンする漫画を短編で描けるなんて(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    別冊マーガレットみたいな純な恋愛ものが好きな方にオススメです!
    絵も可愛らしくて、とても好きです!
    賛否両論あるかもしれませんが、良かったら読んでみてください!

by R816

なかなか

最初の主人公、格好はびっくりしますが内面は可愛いし優しい。そして男性キャラもとても内面がいい。魅力的