みんなのレビューと感想「僕は小さな書店員。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ピュアな恋愛

純粋な2人に癒されます。まさみち君がネガティブな男の子からかっこいいイケメンに成長していくところがいいです。

年下男子♥️

とにかく正道が素直でかわいい♥️就職理由も何もかもがマイナスからのスタートの正道だけど、素直ゆえに成長著しい姿に感動します。
    言葉に深みがありいい味を出してる店長もいいし、厳しい先輩だったまきさんの正道へのハマりっぷりが微笑ましいです。

最初は正道君が主役なのかと思ったらまきさんが主役になってました!正道君がかわいい!あと、まきさんの元カレはサイテーな奴ですね。

最初、正道サイドと真希サイドでそれぞれ話があり、二人が付き合いだしてから真希が主人公として話が進められます。でも~倉持真希の場合~とあるので後々正道のパターンも出てくるのかな?
    話なんですが、正道が可愛い。チェリーなのに、素直だしキュンとする。真希が正道ゾッコン(笑)になるのめっちゃわかります!
    そして店長。何気にいい味出してる!こんな店長の下で働けたから、就活失敗し友達に楽そうと格下に見られても正道は心入れ換えて頑張れたんだろうな。理想のおじいちゃん上司かも。

電子書籍や読書離れの影響で書店の経営が苦しくなっているという説明、個人的にとても勉強になりました。エプロンのサイズが合ってない主人公が愛しい。

素敵な話だと思います。紆余曲折あって本屋で頑張っている姿はいいなあと思います。さりげない店長の優しさも素敵です。がんばれ、新入社員

素敵なお話しでしす!

毎回、胸キュンしながら読んでます。最初のイメージと違ってまさかの二人が甘々の恋人同士になるなんて...しかも、こんなに甘いお話しになるとは思いませんでした。ユニークさも有り書店員のお話しなので胸にジーンと来る内容で甘々だけのラブストーリではないので皆さんに読んで貰いたい作品です。二人を応援したくなるし、この先の内容が楽しみです。

最初はやる気のない正道君が書店員さん達に影響されて一生懸命になっていくのがいいです。真希ちゃんと恋人になるのは出来過ぎ感はあるけどキュンとするからいいかな。

可愛い

とても素直に幸せでいて〜と思えるお話。
    このままほんわかと二人で幸せになっていって欲しい。意地悪な人もあまり出てこず、読んで幸せになるお話です!

by kkm2

雑誌公式や他サイトで少しだけ先読みしました。
    これはドストライクです!!
    あらすじは割愛しますが、正道の可愛さ!なんなんですか…キュンキュンしないわけありません。なんて良い子なんでしょう…
    そして、個人的にツボなのが、真希が少女漫画オタクのアラサー。
    キュンキュンポイントをさりげなく語ってしまうところ、すごくわかります。