みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日常の中で、自然に恋愛するのって、結構難しいものなのかも。恋愛したいっていう気持ちは常にあるものの、したいときにできるものではないし、ぎゃくにしたくないからってしなくていいわけではないし。難しいものだけど、始まると楽しいから、やっぱりしたい。

主人公の働いてる会社が余程舐められてるのかクライアントはどいつもこいつも
    偉そうで気に入らない
    セクハラおじさんや圧力おばさんに
    イライラして仕方ない

なら、依頼してくんなお前らがやれと言ってあげたい
    主人公の一緒に働く社員たちだけが救い

無料分読みました。アラサー女子。結婚してないと何かと周りから言われて…何か悪いのって感じだけど。そんな時独身主義のイケメンと出会って。仕事を一緒にすることに。普段は適当な感じなのにいざという時はカッコいい!このギャップにやられそう!

結婚が全てではないけど、外野がうるさいですね。仕事を頑張っている女性に結婚が女の幸せと言うけれど、それが全てではないし、それで幸せになれる訳でもないけどね。
    結婚願望のない、ルイルイと三代川が今後どう変わっていくのか楽しみです。

無料分まで一気に読みました!
    男性の絵は好みですが、ヒロインの絵がそこまで可愛く見えないのはなぜ?!
    好みの問題ですね。すみません。笑
    仕事、恋愛、結婚。
    アラサー女子なら必ずつきまとう現実をコミカルに描いています。

独り身

最近は普通のことと思いますけど、まだまだ女性の立ち位置がない仕事や職場は多いので、共感できる人、多い漫画かも。
    古タネキみたいなセクハラおやじも多いですしね。
    その中で頑張る女性の姿は元気を貰えそうな漫画です。

タイトル買いです。

完全にタイトル買いです。
    私も独り者。周囲からいじられたり、バツイチや既婚者からマウントとられたり、結構生きづらさを抱えています。だけど、仕事をして、社会と繋がりを持てていることに感謝しています。

独身女性へのセクハラってなくならないよなぁ。。としみじみ思ってしまった。私は結婚していますが、周りには結婚しなくても幸せに見える、人生を謳歌している人がたくさんいます。
    でも、、恋愛はしたほうが良いと思う。

こちらの先生の作品がすきで読み漁っています。今回はヒーローの軽い感じが少し苦手かな〜と思いましたが、読み進めていくうちに見方が変わりました。しっかりと愛を育みながら最後は理想的なハッピーエンドで素敵でした。

無料配信分まで読みました。
    お互いに結婚願望の無い瑠衣と自信家でチャラ男の三代川さん。
    瑠衣は三代川さんのする事にキュンキュンして恋している自分に気付き始める!
    続きがどうなって行くのか楽しみです。