みんなのレビューと感想「森のほとりでジャムを煮る ~異世界ではじめる田舎暮らし~」(ネタバレ非表示)

途中で飽きてくる

ゆったりまったりな展開がひたすら続く感じ。おもに人の優しさ、情愛など人間関係を重視してるというか。間に何かしら意表をつく事件とか挟まないとなんともいえないダラダラ感に飽きが生じてくる。それが好きな人には面白いんだろうけど、もっと読者の気持ちを振り動かしてくれないときつい。

う~ん

話としては異世界もので楽しかったけど、ちょっと終わり方が中途半端で、そこが残念でした。
    主人公と、医者見習いさんは、恋人同士に慣れたけど、途中出てきたおひめさんは、結局息子さんとくっついたのか分からなかったし、ちょっといまいちでした。

スローライフ

こんなに、のんびりと過ごす様子の転生ものは、始めて読みました。ほのぼのして、ゆったり気分で読むことができて、良かったです。
    ただ、ここで終わりかぁ…と少し残念だったかな。

そこで終わっちゃうの??……ッて感じで消化不良になりましたwww
    ジャムの作り方はわかったけど~なんだかなぁー
    たけど~続きが読みたいかと聞かれたらどうでも良いのかもww

ん?

私は異世界転生物が好きでこの作品も読んでみました
    でもこれ…転生ですか?転移では…
    絵も私的には合わなかった
    でもそれ以上にシナリオに違和感が多かったという感想です

転生系が好きなので読んでみました。あまり山場みたいなのが無いお話で、のんびりと進み終わりました。嫌いじゃないけど、もう少し盛り上がりとか甘い部分とか欲しかったですね。

よくある転生もので、お試ししかみてないけどブラック企業で働いてた女性が転生してジャム煮るのかな?あんまり絵が好きじゃないかも。

タイトル見て

ちょっとわたしの好みではなさそうだなと思いつつ読んだら面白かった。主人公以外でも品のいい隠居貴族の奥様と医者のおじいさんとその弟子みな魅力的です。

他の異世界ものよりほんわかしている感じがします。そして、なんか、かわいいって感じです。
    なので、思ったよりもハイペースに読み進めてます。

ほのぼの?

異世界に事故ったまんま飛ばされるって新しいかも〜?
    絵はイマイチかなぁ〜?
    ほのぼの感が続いていくのかちょっと読んで見る?

by 琥藍