みんなのレビューと感想「総帥」(ネタバレ非表示)

総帥

出所後の成り上がり物語なのかな?大企業に雇われた天明、本人はとにかく愚直なまでに真っ直ぐな気質で一所懸命なんで、彼の漢気に周りがどんどん惚れ込んでいくのが面白いです。
    ただ、イラク編に突入してからがちょっと話が分かりにくくなったのと、最後がえらい駆け足だったように感じて☆−1。

by yamanen

てっぺん取るには

やはりトップに立つ人間は頭脳も人望も違う!初対面からまるで虎のような雰囲気とオーラを纏う主人公。てっぺんを取りたいという他人の欲望に巻き込まれ、裏切り、策略に陥れられそうになっても立ち上がります。

カッコいい!

つっぱりリーダーが一流企業に入って何が出来るだろうか?短気なために上司に対して謙虚になれない。すぐに嫌気を起こして辞めるだろう。この作品は社長が出した無謀な一つの課題に対して向き合って最後まで諦めずに答えを出そうとしている。仕事でたまにはこんな破天荒なやり方もありかもしれない。

この人の

この人の作品はみんな面白い。
    ハラハラドキドキ、一気に読めちゃいます。
    ただし、一ついうとすれば、名前と顔がみんな似てて覚えられない。2回ずつ読まないと。

絵のタッチがかなり独特で、他のシリーズも見分けがなかなか難しいけど、このシリーズも面白くて私は好きです。

何だかよく分からないが見てしまう

なんか影のあるマンガだけど、ついつい無料チャージが来て次を見るうちにツボに入った。
    中々バイオレンス

懐かしい

昔ながらの、日本の、任侠映画ですね!
    高倉健とか、菅原文太とかが、似合いそうですね!
    今なら、誰ですかね!

カッコいい

この作者の主人公はとてもカッコがいいです。みてて心地がいいので最後までみたくなります。毒鼓も読者らしく愛読本です

by Rブル

先が気になります

お試しに読んでみたら主人公の行動が予想外な方にばかり行くので気になりました。
    主人公の上司の女性部長もなかなか面白いキャラでこの先どう絡んでくるのかなと楽しみな作品になりました。課金してでも読みたい作品を見つけました。

のし上がる系だと思うけど、いろんなキャラが出てきて予測が立てにくい!でも気になって読んでしまいます…