みんなのレビューと感想「アラフォー男の異世界通販生活」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間87位
- 全102話完結(50~59pt)
NEW初めて読んだのは、レンタル漫画でイラスト的には好みじゃなかった、内容が異世界転移したおじさんがネット通販を利用して無双する話でだんだんハマってしまう
by crazydiamond-
主人公はおじさん。ゆっくりスローライフを満喫する漫画かと思いきや、恋あり冒険ありのヤンチャな内容。おじさんも頑張ってます(笑)
by のうねいむ-
無料分だけ読みました。
チートな魔法やいかにもファンタジーな能力ではなく通販で世渡りしていくのが斬新で面白いです。主人公が異世界の経済に心配りしたりしてちゃんとしたアラフォー世代なのもポイント高いです。ただ微妙なお色気要素がちょいちょいあるのが個人的に鬱陶しく(少年漫画だからしょうがないけど)、話の進みがもたついて感じてしまうのが残念でした。by kinakoko-
まあまあ
普通。
グロテスクなシーンなく
ほんわかとしているので
ナーバスに落ち込んだ潜在意識を
上げて、運や金運よくなりそう。by イナンナ-
異世界行きたい
この漫画でもあるように異世界でネットスーパーを利用できると言うのはあまり見たことがないので親近感を感じました。
最後まで読みたいと思うような作品でした。by 新王子 竜-
、
アニメで見たような通販とアイテムボックスもちのおじさんのお話
今の所特別面白くはないかな??今後に期待?by れもん620-
通販ボックスのスキル。いいなあ。便利だけど、日本円が通貨単位なのはなぜ?とかいろいろ疑問はあるけど、楽しく読ませてもらってます
by 人生安全運転-
通販?
今流行りのよくある異世界転生ものなのか?
もうちょっと読んでみないとわからないが、通販サイトが使えると言うのは面白い設定。by たろたろじろう-
タイトルと作画の年齢が
タイトルではアラフォー東京あるが、読む限り作画がアラフォーには見えにくいのは、わたしだけだろうか、と読みながら思いました。
by ヴァンガード-
面白です
いつの間にか異世界にとばされた独身男性が通販で生活するとは、実に面白いお話です。しかも、ITに強いので、その強みを活かしてい生きていく様子が良いです。
by おむすびちゃん-