みんなのレビューと感想「義風堂々!! 疾風の軍師 -黒田官兵衛-」(ネタバレ非表示)

黒田官兵衛は大河ドラマにもなりましたが、他の戦国物では地味な存在で描かれている事が多い様に感じます。関ケ原の黒田長政の活躍の方が認知されているのでしょうか?この作品の官兵衛は魅力的なキャラで面白いと思います。

なかなか…

歴史の事はさっぱりわからないけれども、彼の名前は聞いた事がある。
    なかなか、爽やかな印象で縛られない自由な所が読んでいて気持ち良く感じました。
    これからの展開に期待します!

違う目線からの歴史探訪

風を読み、行動にうつすという、とても真似出来ない事を飄々と実践し、成功させてしまうところが凄く面白い。

ワンピースっぽい

NHKの大河ドラマの官兵衛しかみたことがなかったので、漫画はしごくハレンチな気がしますが、内容は面白いです

この作者

おそらくイラストを書いている人の影響力なのでしょうが、いい意味わるい意味でこの作者の作品は統一感がありますね🎵

面白かった

歴史に忠実ではなかったですが、信長との関係がとてもよかったです。家康の視点から見る辺りも楽しかったです。

内容はもちろん良いですが、絵が本当に素敵で見応えがある感じです!!シリーズ通してすごく楽しめる作品です。

天才軍師と名高い黒田官兵衛の漫画まで描いてたとは、驚きです。
    大変、面白く読めて、勉強になりました。

黒田官兵衛の幼少の頃からの話はとても興味深い。感じからすると信長によく似た感じがするのは僕だけだろうか。

黒田官兵衛かっこいいですよねぇ。しかも原先生の作品だから余計にかっこいいですね。まだ読み始めたばかりですが、読み進めてみようと思います。