みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)

ザ女の友情。

こんな家庭に育ったら誰でもこうなるよね。。とミズキには同情心しかない。けど同世代の女の子は、人の人生の背景まで想像する力はまだないから、危ないものを見る目で距離を取るしかないよね。。とそこを責める気もなれない。
    ただ10代が故に、ミズキ自身も自分の心の傷の癒し方を分かっていない、そこから生じる不安定な言動な数々。。。それを一番の理解者としてそばにいてあげるケイコのやさしさ。。その二人の友情を見ているのがとても好きです。

多感で繊細が故に面倒。

このふたりの気持ちどちらにも共感できました。多感な思春期。感じやすくて、傷つきやすい。周りがどう思うか気になって仕方ない、、いちいち感じてしまう。だから面倒だなぁ~と思う。
    周りは周り、自分は自分。けいこちゃんの繊細に感じやすくて面倒だなぁと思いつつもブレない思考と行動力に羨望しました。カッコいい☆
    劇中で、集団の中で相手の気持ちを顧みず身勝手な事をする奴に対しけいこちゃんが制圧する場面がありますが、大人でもこんな風に、正々堂々と気丈に立ち振舞いができる人、少ないですよね。身勝手な輩が多すぎる今の社会を反映しているような作品。大人の身勝手、傲慢さに気づいて欲しい、そんなメッセージも感じました。
    けいこちゃんの性格に惚れてポイント使って見てしまいました。外見と中身、、違う人いっぱいいますよね。

高校時代てキラキラしてるようで

高校時代てキラキラしてるようで、そうではない。人と比べて価値が無いように思えて、人が楽しそうに見えて、自分も装って、でも楽しい時もあって、でもつらくて、つまらなくて。アイデンティティをどうにか確立しようと葛藤してもがいて。これも青春。しかし、この話はそれだけじゃないね、つらいね。

ミズキとけいこの闇

幼少時代から複雑な家庭環境で大人に振り回されたり力や知恵がなかったり子供だからどうしようもなかったり、術を知らなかったり。
    そういうジレンマの中で育ってきた、特に女の子の精神面が闇を抱えてしまう。悲しい現実を知らされる。
    漫画だけの話ではなく実生活にもあると思う。

不登校ガールのスピンオフ?的なお話。まだまだ序盤しか読んでいませんが途中で出てくる先生が本当にあり得なくて嫌だなと思いました…。けいこちゃんとみずきちゃんを目の敵にしすぎで自分の子がこんな先生に当たったら嫌だ、と思いました。どんな風に完結するのかとても気になってはいます。

思わず一気に課金、イッキ読みしました。

こうやって漫画の内容になる様な話だったり、他の方のレビューも拝見させていただいて、普通ならありえないような出来事なんだよな…と、自分の状況や環境とそっくりな本誌を読んで、再確認致しました。

良い

一コマ一コマで見てるからかも知れないけど話のテンポがもう少し早くてもいいかな…と思った。お話の時代は一昔前っぽい、まだ自傷行為が色んな今で浸透していない時代のお話だからとても続きが気になる。

まだ無料分を読み始めたばかりですけど続きが楽しみ。
    内容はドロドロしてそうだけど、こんな家庭環境あるところにはあるんだろうなぁ、とリアルさも感じます。
    いつも毒親の犠牲になるのは子どもたち。

気になる!

1話が短すぎて続きがめちゃくちゃ気になる!!重い話なのかなぁとおもったけど、スカッとしたりミステリアスな感じだったり、社会情勢みたいなのが入っていたり。。。気になります!

なんじゃこりゃ

胸糞悪い漫画やな

こういうの実際にあるんかな

リスカするのよくないけど
    事情あるかもやしDVかもやし

そういう人の気持ち考えんやつ
    なんなんじゃろうな