【ネタバレあり】不登校ガール 学校の階段がのぼれないのレビューと感想

不登校

娘が不登校になり、どんな心情なのかわかってあげられず読みました。
    キッカケはほんの些細な事。それが積み重なっていく。
    娘も友達はいるけど、うまくいかなくて。
    でも今は行けるようになって楽しそうに青春しています。

読みやすい

1話ずつは短いけど、読みやすいです。大人なら、何でそんなことも相手に伝えられないのだろう、気にしすぎ・・・など思ってしまいますが、リアルな教室の中な気がします。

漫画を読んでて辛くなりますが、続きが気になるので主人公がいつか救われることを信じながら読みたいです。

学生の頃を思い出してしまって辛くなりました。
    不登校になる理由はそれぞれある。
    理解してくれる人ってとても大事ですよね。

転校

転校生に憧れた事がある。でも思春期の多感な時に環境がかわるのは、きついだろう。イジメられてると感じたら、イジメる方に問題がある。学校に行かないという選択肢もあると思う。読んでいてつらい。

えー!?

どんな学校なの?!
    絵が好きな子なんてどのクラスにも大抵2~3人はいるでしょ?
    そういう土壌が出来上がってる学校の方が怖いよ。

by 029chan

胸が痛い

ちひろちゃんの繊細な心の動きがわかり過ぎて胸が痛くなります。
    こうすればいいやん、って第三者は思う事も多いけど、当事者にとっては些細なことでもどうってことないことでも
    その世界がすべてで地獄なんですよね
    応援してます!

あ~

厄介なひとと仲良くなってしまったんだね…害のある人間って一定数いるからね…そうやって見る目を養って大人になるのかな…

昔の自分

私自身も昔学校に行くことを苦だと思っていました。世間がいうイジメというものだったのかもしれません。それともただのじゃれ合いなのかもしれません。
    凄く考えさせられるおはなしです。おすすめです

怖い

ちょっと登場人物が特殊な感じもあるけど、いじめってこんなふうに始まっていくんだ…
    学生さんはほんとに今の時代を生き抜くの大変だろうなと泣ける😂

by BLENDA