みんなのレビューと感想「不登校ガール 学校の階段がのぼれない」(ネタバレ非表示)

転校生ならでは

私自身、転勤族で小学校4回変わったから、転校先での友達の作り方(声をかけてくるグループとの付き合い方)を自然に身に付けられてた。田舎から都会に引っ越すとやっぱり周りの子との温度差を感じる。思春期の中学での転校はなかなか難しいと思う。

不登校

不登校は現代の学校生活の中で切ってもきれないものだが、理由も対処も様々で多くの問題が含まれている。この漫画もとにかく色々な原因がありすぎて分かりにくい。
    それでもついつい読み進めてしまうのは作者のユーモア性に惹かれるからなのかも知れない。

インスタで読んでる漫画

インスタで読んでる漫画だーと読みました
    主人公にもっとこうしたらいいのにっと言いたくなる時が多いけど人らしい悩みを抱えて人が信じられなくなったり嘘をついてしまったり向き合ってるので応援したくなる

高校生なんで仕方ない。

高校生にはあるかな。友達に悩む年頃だし。40の私から見たら、視野が狭いから!と思うけどもっと大人を頼って欲しい。友達の見る目を養う良いチャンスにして欲しい。

多感な時期の中2
    複雑な人間関係をさぐりながら
    過ごしたら壊れちゃうよね
    不登校の裏には些細な事がきっかけかもしれないかもしれないけど信頼出来る人が1人でもいてくれたらなぁ

様々な要因で、不登校になるんだろうけど…
    学校という狭い世界で逃げ場がないんだろうなぁ、と思います。特に女の子は最初に誰と仲良くしたかが後々まで影響したり…大変です。

どーなるのかどんな意図があったかのか、わからないし想像がつかないまま無料でよめるところがおわってしまったけどついかしてまではよみたいとはおもわなかった。

わかる

八方美人で何が悪い!
    群れなきゃいけないのがめんどくいさい。大人になったら、気が合わない人とも一緒に働かなきゃいけない。だから頑張って欲しい。

気になります

無料分からお試しで読んでいたので、
    ずっと気になっていました。
    主人公が可哀想で読んでドキドキしていましたが、これから続き気になります。

もろ

もろ中学生の時の私の状況で、読んでて心が締め付けられました。あー、わかる。と感じる場面ばかりです。つらいよね、けどいつか変われるよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件