【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(2ページ目)

イッキ読み

でした。
    40代で夫に捨てられる…
    離婚ってなんだか女のカードってイメージだったのでスタートからして奇抜でした。
    怖いよな。
    タカハシはよくやってる夫だと思うが、世の夫がいくらポンコツだからって、平気で鬼嫁やってて良いわけでも無いんだな。
    そして登場人物が全員イカれてるんだが…
    それがまた面白くて。
    興信所かけられて、詩織ちゃんの立場考えたらほんま可哀想すぎる。
    おばちゃんがいちばんイカれてるな。
    続きがきになります〜

やっぱりすごい!

安野モヨコ先生の洞察力、リズム、人物の描き分けほんとうに気持ちがいいです。このためにハッピーマニアの方を読み返しましたが、タカハシって同じこと繰り返しているんですね……こうと思ったら周りが見えなくなるというか。個人的にはフクちゃん夫妻の変化にショックを受けましたがなんだか妙に納得してしまいます。息子のヨウジがカヨふけたなーって言うの可愛かったんですが、登場人物ではヒデキが1番老けましたよね…そういう本人のエネルギーの変化でパートナーが変わるのもしかたないかも。。先も楽しみ。

一気に読んでしまいました

安野モヨコ先生久々の新作。「働きマン」の続きも「さくらん」の続きも気になるけど、まさかの「ハッピーマニア」の続きが世に送り出されるとは。
    ちなみに私は独身ですがカヨコと同い年の45歳。いろんなシチュエーションがわりとリアルなんじゃないかと思ってしまいます。
    高橋夫婦(こう書いて、シゲタは今はシゲタじゃないんだということに改めて気が付く)の行方も気になりますが、田嶋夫婦の行方も気になるうえに、シゲタたちにどんな影響を与えるのかも気になります。続きが楽しみ。そして落としどころはどこにあるのか、全く想像が付きません。

ハッピーマニア大好きです!
    45歳になったシゲタがまさかのタカハシに捨てられそうになっているので衝撃のあまり大声が出ました。シゲタを甘やかさない方向で進んでいこうと作者様が確か仰っておりましたが、、今後の展開、気になるので更に読み進めます!
    フクちゃん夫婦の行く末も気になる!個人的にはここは幸せになってほしいのに!笑

まんまあの続き!

ハッピーマニアが終わって、そのあとすぐに描かれたような感覚です!
    シゲタの変わらないテンション!
    なのに変わってしまったタカハシ。
    ハッピーマニアは恋愛至上主義のシゲタの痛さがけっこう漫画らしかったと思います。
    今回はもう少し現実的というか、いやだなぁと思うところ描かれてます。
    シワとか中年の切なさも描いてありますが、面白さが随所に見られるので読んだ後は気持ちも暗くなりません!

まさかの!

ハッピーマニア、読んでました。
    まさかあの高橋から離婚を切り出されるとは!
    真面目な高橋だからこその理由とは言え、40代の主婦がいきなり離婚を切り出されるなんて恐怖だし、あのシゲタが結婚して恋愛体質を封印(抑制?)してきたようなのに…
    今後シゲタがどうしていくのか、続きが気になります。

ハッピー・マニア

すごく惚れられて結婚してもこのように捨てられる事があるんですね。しかも相手とは純愛でまだ始まってもいない。責めれるに責められない。

懐かしい!嬉しい!笑える!
    カヨコが、じわじわと高橋色に染まっていたのに、離婚だなんて、、
    にしても微妙に年取ってる画がウマい!

by Sa~

とにかく後先考えずに、素敵な恋人がいれば明日はどうなろうと構わないと言う感じで生き来た主人公も当然中年になり、尽くしてくれて当然、自分からは何もしてやらないよ。と言う感じの扱いをしてきた夫から離婚を突きつけられる。それを「ふざけんな!」とキレる主人公。何だそりゃ?

大好きだったハッピーマニアのその後!
    でも…シゲタさんが若かったからこそハチャメチャがゆるされてた(ゆるされて?)わけで、結婚した後のお話なんてどーなのよ?と思いましたが…。
    やっぱりダメ!!
    タカハシがシゲタさん以外の人を好きになるなんてありえない!
    フクちゃんが家庭崩壊しちゃってるなんて悲しい!
    (仕事が成功してるのはすごく納得だけど)
    いい歳して部屋着でふらっと新幹線乗らないでー!
    色々イタくて見てられなくて途中で断念です。