みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラが濃い人ばっかり出て来てる。結婚当初の感じと数年後の廃れたかんじがすごい。みんなハッピーって文字は見えない

なつかしい

子供の頃ドラマでハマって漫画読んだなあっていう懐かしさで読んでみて…ちょっと後悔かな…
    いや面白いんだけど人生はめでたしめでたしでは終わらないリアルさが…なんかせつない続編だった

もともとハッピーマニアを読んでてハマっていたので懐かしくて購入しました。うーん、やっぱりこうなっちゃうの?と思ったのは別の展開になってびっくり!でもギャップが大きくて、ある意味ショックで、読み進めようか悩みます

学生の頃に読んだな

懐かしい、学生の頃にこんなかっこよい人になりたいと思ったなぁ。けど、やっぱりそのままかっこよいかというと実際世のなかそううまくは行かないよね

絵も上手い話もテンポ良い

絵も上手いし話もテンポが良いのですが・・なんと言うか出てくる女性(主人公)が下品で乱暴??で感情移入がしにくいです。住む世界が違うというか・・・・無料分まで拝見させていただきます!

テンポがよくて読みやすくておもしろい。カヨコが家出して部屋着のまま新幹線に乗っちゃうとかあり得ない。旦那に離婚を切り出されるのもしかたないかな。

んー、

とりあえず1話目しか読んでないから、まったく何も言えませんが、全然つかめないです。この後何がどーなるのかしら

なつかしい

ハッピーマニア昔読んでいたからまさかの続編??でててびっくりしました。やっぱり絵が可愛いし話が面白い!

ハッピーマニア世代

ハッピーマニア世代です。当時漫画もドラマも好きだったけど、相変わらずのシゲタになんだかな、という感じ。タカハシもなんだかよくわからないし、フクちゃんは好き。途中まで追ったけど、これ以上の課金はないかな。

面白い展開

前作の続編、最初のシリーズでは、わがままな主人公。今回は、大どんでん返しがあって、こころがスキットしました。

by 潤竣