【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(17ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 79話まで配信中(60pt / 話)
ハッピーマニアを通ってきた者としては、ここにきて離婚て!!カヨコとほぼ同じ歳なので、タカハシが、まさかの裏切りすふなんて…すっっごい身に沁みます。。フクちゃんも悩んでるし、分かることばかり…そしてみんなちょっと病んでて、幸せを求めてるのは幾つになっても変わらないんですよね。ただこの先どうなるんだろう。いつかはタカハシと復縁するのか、それとも同じことを繰り返していくのか、あんまり精神には良くないけど、見届けようと思います。結婚てなんなんでしょうね。
by sssstsjsss- 0
昔のハッピーマニアしっかり読んでたわけじゃないんだけど、ノリとか変わってなくて、このうるさい感じがなんかいい笑
離婚してどんな人生になってくのか気になる!by にんにんまるまる- 0
カヨコが
めっちゃ年取っててびっくり。けど、性格はそんなに変わらず、相変わらずの破天荒。この後どう展開していくのか気になる。
by Sot- 0
懐かしのハッピーマニア
20年近く前にめちゃくちゃやらかしてた2人。
楽しかったあの作品が、今こういう形で蘇るとは。
カヨコはカヨコで大変だけれど、フクちゃんの状況にも切なさを感じます。一生懸命頑張っても必ずうまくいくわけじゃない。
世の中の「普通」から逸脱しちゃうこともある。
けど、人生は修復だってできるんだ、というのをまた実感できる。
後ハッピーマニア、現在絶賛軌道修正中!!by ささきの- 0
前作を知らなくても相当面白い!
安野モヨコさんのファンになったのが、ここ10年くらいなので、ハッピーマニアの方は読んでないのですが、それでも十分に面白いです。
ちらっと描写がありますが、シゲタは前作でどんだけ奔放に(そして憎めなく)生きてたんだと気になってしまいました。
結婚のその先のお話。シゲタですら、結婚してだいぶ諦めを覚えて自制して変わってきたのに、タカハシの精神は若い頃のまま、悪く言うと成長してないのは、なんだか世の中の男性女性の縮図のよう。
モヨコさんってやっぱり凄いなと思いました!
タカハシの恋相手の詩織ちゃん。あんなにキチンとした倫理観を持ったお嬢さんでも、恋愛に呑まれてしまうんだなと。ずんずん少女漫画の世界観(障害があればある程燃えちゃう)で進んでしまってるけど、二人とも、、それで本当に大丈夫?と心配になります。
続きが早く読みたい!by タミマヨさん- 0
ある意味リアルで怖い。。
まさかタカハシが離婚を切り出すとは。いや、逆に今までよくこんな怠惰で夫の愛に甘えた相手と結婚してたな。
結婚はゴールではないです。ということを切実に突きつけられる話ですね。by シダマリ- 0
なつかしい涙。完全にハッピーマニア世代です。久々にカヨコに会えてうれしい。フクちゃんのこども?!名前ヨウジとか!相変わらずオシャレすぎるぜフクちゃん。
by めちゃ子ちゃん- 0
昔のハッピーマニアも面白かったけど、大人になった
カヨコもぶっ飛んでいて面白い!
夫が、真面目だったから浮気するなんて
以外でしたby かおにやん- 0
楽しみ
ハッピーマニアの本作も読んでいました。いかなり、高橋くんに、離婚を切り出される?
続編が出て、嬉しい😄by ゆゆぅー- 0
面白い!
前作は読んでいませんが、アラフォーの恋愛模様、面白いです!!
人間力や倫理観とモテる力は別物なのだなとしみじみ感じました。フクちゃん!不倫女への徹底制裁、楽しみにしてます!!by めぐすりソルト- 0