みんなのレビューと感想「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きだー!

かなさ⤴︎ん
    に対する、周りの人々の温かい眼差しが好きすぎる
    そしてかなさんのお兄さんイケメンがすぎる。

リトル沖縄在住の者ですが、確かにこの漫画のまんま何を行ってるのかわからない言葉を使ってる人がいます。
    この漫画を参考に、話に入っていけたらなぁと勉強中です(笑)

あっているのかは

沖縄の方言、うちなーぐちの漫画みたいです。沖縄好きなので気になって見てみましたが合っているのかは分かりません。でもおもしろかったのでまた機会があれば見ようかなと思います

憧れ。

見ていると沖縄っていいなぁ…って思う。

最後まで読んでないけど、ほんわかした雰囲気と、現地人ではない人特有の「え?」となる所とか、見ていてとてもほっこりすると思います(*´▽`*)

大の沖縄好きなので読んでみました。まあマンガなので多少はおおげさに描いてはいるでしょうが、よくある沖縄あるあるですね。

うちなーぐちが可愛すぎる!
    本当解説ないと全然わかんないけど笑
    三角関係なのにほのぼのしてて
    沖縄の空気を、かんじます!

本屋さんで見かけて気になってました。
    沖縄に移住したので、まさしく主人公のよう色々と驚いてます。
    中でも相槌に、『だからよー』『だからさー』って言うのにビックリした。
    うちなーぐちの勉強にもなるし(?)楽しんで読めます。

なんとなく目についたので読んでみました。
    まだ数回しか行けていないけど沖縄大好きです!
    沖縄の人達のイントネーションや柔らかい物腰や親切な心や自然を愛する心が好きです。
    なんでだろうと思っていましたが伸ばし棒(ーや~)や小さい音(ちゅ、くわっちー、でぇーじなど)が多いからなのだと気付きました。
    登場人物も可愛いです。
    早くまた沖縄に行きたくなりました。

by 紗佑

ほっこりするスローライフの世界観の中で学園もののコメディなのかな?ラブストーリーも生まれるのか分かりませんが楽しいですよ

沖縄に行ける日が待ち遠しい

世界にも類を見ない言語マンガという新しいジャンルに戦慄 県民ショウをそのままマンガにした感じではあるけど
    比嘉ちゃんというすごく可愛くて性格のピュアな女子に昔会ったことがあり 沖縄の子はみんなこうなの?と当時驚いたけど 懐かしいと同時にその印象正しかったんだとしみじみしながら続きを楽しみにしています 沖縄行きたいなあ