みんなのレビューと感想「AV男優はじめました」(ネタバレ非表示)

Twitterで話題の蛙野さん!

Twitterで蛙野さんのアカウントで見かけて気になって続き読みたい…と思ってたらめちゃコミにあったのでおもしろくて全話一気読みしました。蛙野さんが落書きみたいなかわいい姿なので生々しさがなくて読みやすいです。女優さんは萌えキャラみたいにかわいいし、何気に絵が上手い。AVの裏側知りたかったので興味深かったです。この中のスタッフさんたちはいい人ばかりで本当にこんな業界なら働いてみたいと思ってしまいそうでした。続きが楽しみ!

どんな仕事もプロってすごいなって一定のリスペクトがある
    男優でないとわからない現場の様子など なかなか興味深い

まだ無理分しか読んでいないし 男優で生活できるのはほんの一握りだけど 蛙さんが最終的にはどこへ行きつくかも気になる

これが業界....

興味がある方も多いと思われるAV業界ですが楽しいところ大変な所が細部まで書かれた面白い作品です!主人公のカエルさんもちょっぴりとぼけた面もありシンプルにストーリーとしてもギャグとしても楽しめる漫画です!

女の目線から読んでもとても楽しかったです。
    男優さん…大変なんですね。
    女性は演技で何とかなるかもしれませんが、男優さんはそうはいかないですよね。
    やっぱりプロ魂なのでしょうか。
    感心しました!

これ、俺は大好きです。
    かなりハマりました。
    AV界の裏側なんかもちょっと分かったりしていいです。
    NTRモノやった時のかえる君の離婚のトラウマなんか読んでいてちょっと切なくなったりしました。

実際にどうやってAV男優になったのか、現場に行くまでの葛藤や緊張感がすごくよく伝わってきてリアルです。流されちゃう感じも。撮影中のカメラマンの位置とか姿勢にびっくり。あんな体勢で撮ってるんだ。

新たな世界

AVの裏側を知れて面白い作品です。
    そんな撮影をしているんだと知れば知るほど、AVも作品の1つなんだなあと思います。
    人と話せる内容でもないので、ここで知れて面白いです。

おもしろい~

女の子は可愛くて、AV撮影が舞台だけどいやらしさやえげつなさはなくて
    蛙野さんの優しさが伝わってきます。
    しかし、どの世界も厳しいですね。当たり前か。

撮影の裏側やトリックが描かれていて、ある意味男性が読んだらがっかりするのかも知れないと思いながら読みました。絵もほのぼのしているので読みやすいです。

ヘェ〜

びっくり仰天!なかなか知る機会がない仕事の内容なので、興味深いし、読んでいて面白い!主人公がカエルちゃんなのも、生々しすぎなくて女子には読みやすいです!