みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)

タイトルで、最初霊関係の怖い話しかと思いましたけど、霊じゃなく、人の怨念が怖いと思い知らされる感じです。
    最後はハッピーエンドで終わる話しが多いので、気楽に読めます

怖いけどほのぼの

ねこじぞうと同じ方のお話とのことで読み始めました、事故物件な所が多くて怖いのに何故ほのぼのな雰囲気
    二人にはくっついてほしい気がします
    主さま可愛い💕前に遊びに来てたヤモリちゃんにまた来て欲しくなりました

見えるし憑かれやすい主人公と、宮大工のおじいちゃんのお弟子で祓ってくれる人が、お家に関わる霊現象を解決していくお話。
    好きなジャンルなんだけど、もうちょっとコミカルがあるともっと好き。

霊感

家族経営の工務店のおはなしですね。霊感が働くのは、娘のほうですか?
    それとも家族皆かな。
    設定が面白いです。
    もしかして家に取りついている霊を成仏させていくのかな。

ほんわか

よくありそうなストーリーですが、それぞれの回にグッとくるものがあり、なかなか面白いです。
    絵があまり好みではないのと、あっさりし過ぎてるところもあるので3で。

霊感で人助け?

霊感のある工務店手伝いの女の子のお話し。いろいろ関わる物件に、取り憑いていたり住んでいる霊の理由を探って、同居人の玄さんと解決したり…。はまりますね。

ホラーというよりは

恐怖体験のお話というより、作られたストーリーで作品として読めるお話です。
    タイトルのイメージとは違ってアットホームな感覚のお話でした

家に宿る主を題材にしてますが、時には妖怪ちっくなのも登場してます。
    古い家には座敷わらし的なのがいるって言われてるけど、うちにもなんかいるのかな?

霊感体質の建築士とお祓いを特技とする大工さんの二人が色んな訳あり物件を取り扱ってリフォームしていく物語。ちょっとご都合主義なところもあるけど面白い

新しい

今まで恋愛系を読んでばっかりだったけど、たまにこぉゆーのを読むと面白い!きっと世界のどこかでは、ほんとに起こっていてりとかするんだろぉな、

by Pg74