みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
とても素敵な作品だと思います。読んでいて心があたたかくなります。魂の浄化をしていく駒子とゲンちゃん。こんな工務店があったらいいなと思います。
by ひきわりうまし-
ホッとする
この作者さんの作品が好きで読み始めました😆怖かったり、不思議だったり、色々な話を毎回楽しみに読んでます
嫌な感じの話もあるけれど、最後にはホッとさせてくれるから、この作者さんの優しい作品が好きです。by しょこchan-
どのお話も終わりはほっこり、優しい気持ちになったり、感動します。
玄ちゃんみたいな人と結婚したいです!by しゅーち09-
霊ものだけど、おどろおどろしくも怖くもない。亡くなった人の未練や想いを小さなきっかけで紐解き、最後はやさしい気持ちになれる読み切りの話しです。
by こにこに!-
霊感というタイトルだし、表紙絵にもちょっとそれっぽいものがいるので、怖い話系かな?と思って読み始めましたが、
恐ろしいとか怖い系のお話ではなく、優しいほんわかな内容のお話です。
思わずホロっと涙が出そうな、そんなストーリー展開。
一つ一つのストーリーは短いですが、内容はとても濃い感じがします。by ぷぅ。。。。。-
題名に「霊感」とあるけれど、決して怖いとか宗教チックなお話ではありません。人の心や想いの詰まった物を大切にする事を思い出させてくれる温かな作品です。
by mmたっちゃん-
基本的に心温まるストーリーやグッとくるストーリーです。駒子ちゃんはじめ家族の人たちも素敵な人たちばかりでとても読みやすいんです。
by ahtr-
恋愛うんぬん
ここ最近恋愛うんぬんものばかり見ていたので、新鮮でとても良い!そして面白い!これは読み進めていくしかないです。
by つかまれる-
怖くない!
怖くないし、悲しい出来事とかもあるけど
読み終わると ほっこりしました。
いろいろな霊が出てくるけど
周りがみんな優しい!by decodeco1120-
あたたかいストーリー
『霊感』とは書いてありますが、決して怖い話ではありません。霊感を通して様々な問題を解決する、その結末がとても心暖まる…そんなお話の数々です。
地鎮祭の意味や、昔から日本人が大切にしてきた想い、家族の有り難さ、『神様』と言う目に見えないモノへの畏れ…
色々なことを教え、考えさせ、思い出させ、思い直させてくれる…そんな作品です。
こう言う作品、個人的には大大大好き!by おすいはん-