【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(3ページ目)

よい

タイトルで怖いかなぁと思ったけど他の人のコメントを見て読んでみました。こわさはなく、考えさせられたり切なくなったりしました。今の人生、悔いのないよう大切に生きようと思いました

どんどん引き込まれて…

霊感という言葉があったので怖いのかなー?とドキドキしながら読ませてもらいましたが心温まるお話ばかりで早く次のお話が読みたくなりました。

霊に取り憑かれやすい体質の駒子に浄化する力を持っている玄ちゃん。この2人は繋がるべくして出逢ったのだろうなーと。 家には沢山の思いがあるので念が強くなったりするのでしょうね

by alba-k

暮らしの問題も扱うホラーファンタジー

工務店が舞台のため、家や土地にまつわるエピソードが自然に描かれるのが巧妙。
    出だしが不穏でも上手くまとまって和やかに終わる(時々切ない)のが好感持てます。

by Fknst

おもしろいです

無料のキャンペーンかははじまって読み始めました。もののけの話は好きだけど結構いろいろなパターンがあってこれから2人の関係の展開も出て来るんだろうけど恋愛恋愛してなくて好きです

やさしくておもしろい

ちゃんと受け入れて、否定しないで
    なんて優しいのかしらと思う
    玄ちゃんとのコンビもとてもいい
    でも自分だったらこんなに優しく受け入れられない笑

by A-t

不思議で切ないお話

欄間に彫られた鷹が飼い主を探して飛び出したお話に感動しました。
    この作者はどんなに奇っ怪でもハッピーエンドに落ち着かせてくれるのでホッとします。

ほのぼのとした作品でとても読みやすいです。主人公やその家族を守ってくれる神様達がとても素敵です。何気に続きが気になるのでどんどん購入する作品だと思います。

by 梅路

面白いです

家にはいろいろな神様がいそうですよね。本当に見える人がいたら面白いだろうな~。駒子さん、玄ちゃん、ご家族の皆さん、応援したくなるような方々です。

好きです。

霊感工務店と言いつつ、そこまでオドロオドロしい描写がないので安心してみられます。地震の際に家がおばあちゃんを護ってくれたのにはホロリときました