みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
素晴らしい
子どもたちにも読んでもらいたい位素敵な話です
登場人物がみんな素晴らしい
私もこんな人の事を思いやれる人になりたいby だしだしだし- 0
霊感のある主人公の家にまつわる色々な事柄のおはなしですが、この作者さんの作るお話はほっこりする内容が多くて好きです。
by クレープすき- 0
今の楽しみ
無料だったから試し読みしたら、すっかりハマり、駒子と玄ちゃんの将来が楽しみで仕方ない。おじいちゃんとのやり取りも素敵
by かえるのお宿- 0
新しい
今まで恋愛系を読んでばっかりだったけど、たまにこぉゆーのを読むと面白い!きっと世界のどこかでは、ほんとに起こっていてりとかするんだろぉな、
by Pg74- 0
心が和みます
霊感のお話で怖すぎると寝れなくなるかも‥なんていう心配がないストーリーです。
読み終わってから徐々にジーンと心に残ります。
人の人情味あふれる内容だと、特に。
なんか昔懐かしいような展開が安心して読める作品です。by はっびい- 1
情が深い工務店
この漫画は人情味があって温かい、物語が全て解決して終わるので読んでて心が和みます。主人公と棟梁の弟子が助け合って人々を救ってくれる。毎回、楽しみに見てます。
by カイザーママ- 0
家と家族の物語
霊感のある主人公駒子と祖父とのちに旦那さんとなる玄の3人で営んでる工務店は他のお店では受けられない(心霊)案件も受けてます。
怖い話しかと感じてしまいますが、主に家守に関することや亡くなった元家主の想いを駒子が解決していくお話しです。
ほっこりした内容がほとんどで大事件とかはあまりないですが駒子の父親が鬼?刑事なのでたまに父親も活躍?してます。おっとりした母親も含めよい家族だなぁと思います。by チャッピー703- 3
いいコンビです。
火を起こす妖の回はすごく、相手に対してイライラしましたが、他はほっこりする話が多く、主ちゃんは可愛いです
これは面白いマンガです!試しに読んでみたら、ハマってしまいました。実話かな?と思うような内容でした。
なかなか面白そう!奇妙な事は世の中にはありますよね。それが垣間見れるかも。
でも、試し読みは本当に少ない。もう少し中身を確認してからでないと、ポイントを使って読もうかどうするか決められない。少なくても5話は読ませてほしいなぁ。これまでポイント使って読んでるものは10とか20は読んでますから。それくらい読むと決められるのですが。by 匿名希望- 0