【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(2ページ目)

- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
全然怖くない
主人公の駒子は霊感の持ち主、
視えるどころかあちらの方々や神様ともお話できちゃう連れてきちゃう。工務店だけに、土地神様や地縛霊、出会い頭に取り憑かれる毎日…
悲しい切ないエピソードも多いけど
駒子が、心から彼らを思い敬い、なんとかしたい!って頑張るから、最後には浄化されていきます
他の登場人物もみんな優しい。読むとほっとして元気出ます!
個人的には、家守のやもちゃんが愛おし過ぎてたまりません!
無料分終わっても最後まで読み続けたい作品ですby なつ散歩-
そんなに怖いものではないのかも
物の怪とか霊とか、怖くて気味が悪いものだと思っていたけどそうでも無いのかなと思えるようなマンガですね。
見えない物は信じない罰当たりですが、視える人は、それはそれで色々大変なんですね。
玄さんを逃さないようにしっかり捕まえておいてね。by YUMIKOTACHI-
優しい絵柄
なので、霊感ものですが、怖くないです。
棟梁と警察官の息子の子供みたいな喧嘩のシーンでは毎回笑わせて貰ってます。
玄ちゃんが幼い頃の駒子さんの言葉に救われて、大工仕事を頑張る姿も、駒子さんが「主ちゃん」と絡みながら解決していく姿も面白いです。
無料分が終わっても読み続けたいと思います。-
面白い!
独特の視点の作品!工務店と霊感って結び付かないところからの以外と話の展開が色々なパターンで描かれていく、読み出すととても面白い作品!
by まるまるころころりん-
いまいち
絵は綺麗なんだけど、、どうしてか全員下半身太い笑。太くて短くて、全員姿勢悪いです。描きやすいのかしわしわのパンツ、ブカブカの上着、、ダサいです。せっかくイケメンぽい彼も立ち姿にはちょっとがっかり
by ぱるてすみす-
特別な能力をもった主人公が家を舞台にいろいろな事を解決していく素敵な物語です
霊感とはありますが、これからその家に住む人、もう住んでいる人の想いを霊感を駆使して大切にしてくれるという印象です
怖い描写などはないので安心して読めると思いますby あきたけじょうろ-
とても素敵な作品だと思います。読んでいて心があたたかくなります。魂の浄化をしていく駒子とゲンちゃん。こんな工務店があったらいいなと思います。
by ひきわりうまし-
ホッとする
この作者さんの作品が好きで読み始めました😆怖かったり、不思議だったり、色々な話を毎回楽しみに読んでます
嫌な感じの話もあるけれど、最後にはホッとさせてくれるから、この作者さんの優しい作品が好きです。by しょこchan-
霊感というタイトルだし、表紙絵にもちょっとそれっぽいものがいるので、怖い話系かな?と思って読み始めましたが、
恐ろしいとか怖い系のお話ではなく、優しいほんわかな内容のお話です。
思わずホロっと涙が出そうな、そんなストーリー展開。
一つ一つのストーリーは短いですが、内容はとても濃い感じがします。by ぷぅ。。。。。-
基本的に心温まるストーリーやグッとくるストーリーです。駒子ちゃんはじめ家族の人たちも素敵な人たちばかりでとても読みやすいんです。
by ahtr-