【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(2ページ目)

霊感

家族経営の工務店のおはなしですね。霊感が働くのは、娘のほうですか?
    それとも家族皆かな。
    設定が面白いです。
    もしかして家に取りついている霊を成仏させていくのかな。

霊感

お家や、土地にはいろいろな人たちの思いが詰まっていますよね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)こんなリフォーム屋さんほんとに居たらいいのに

ホラーだけど怖くない

ドロドロしたホラーではなく、読んだ後に優しい気持ちにさせてくれるホラー話。リホーム業者の娘がその家におこる心霊現象を解決し、持ち主が幸せになる話で、嫌な気持ちににならないのがいい。

時おりほんわか涙が出る

昔ながらの家族の生活の中(親子3世代住まい)でほんわかしてます。主人公が見える体質、相手役が寡黙なタイプで主人公を守るかんじで素敵です 時々怖いかもって思うけど最終的にには優しい気持ちで良かったね〜って思えます。犬の話しが好きです。旧友と神隠し的に閉じ込められるのは嫌だな。主人公たまにそんなのあるみたいだけど、それ困る。
    まだ途中までしか読了してないけど、来月のポイント購入したら続きを楽しみにまた読みます。

ほのぼのとした作品でとても読みやすいです。主人公やその家族を守ってくれる神様達がとても素敵です。何気に続きが気になるのでどんどん購入する作品だと思います。

by 梅路

霊に取り憑かれやすい体質の駒子に浄化する力を持っている玄ちゃん。この2人は繋がるべくして出逢ったのだろうなーと。 家には沢山の思いがあるので念が強くなったりするのでしょうね

by alba-k

無料分を楽しく読んでました
    期間終了で残念です。
    ちょっと怖い世界なんだけど
    優しい人達の織りなす温かい
    内容になってます

心霊と工務店

関係ない要素?をうまく組み合わせており、また、大工なのに神主の家に生まれた玄ちゃんの存在もストーリーの柱。無料分だけ読みましたが続きが気になる作品。

勉強になった

犬の魂から
    玄ちゃんが上等な魂って言われるくらいな
    無意識に払って清めてる人もいるとか

ヤモリ神の言葉で
    駒子の邪気が
    同じ波長の霊を引き寄せてるとか
    私の師匠とシンクロしてるところがあって
    嬉しかった

動物は
    生まれ変わりが人間より早いから1人の人生の中で
    同じ飼い主の元に
    また生まれ変わることもあるみたい

駒子と玄ちゃん
    とても愛夫婦になりそう

by baida

あり得る話し

あり得る話しだと私は思う。
    話が幸せに終わるのが安心して読めます。
    続きが楽しみです。
    二人がハッピーエンドになってくれると嬉しい。