深い内容ですね。漫画になり読みやすくていいと思いました。絵もストーリーもインパクトがあります。わかりやすい

発達

世の中には目に見えて問題を抱えた人がいるけれど、目に見えないものや些細な凸凹は全員が持っているのではないかと思いました。

課金しまくり

無料分でやめようかと思ったけど、気になって課金を続けて読み進めています。
    自分が子供のころに思ってたことや言って欲しかった言葉、こんな先生や大人に出会えていたら、もっと楽しい子供時代だっただろうに…と思いました。

大切なこと

ストレスの多いこの世の中で、リエゾンは必要であり、かつ求められています。わたしもそうです。支援の方法を

昔と違って発達に関してかなり理解されてきたけど凹凸がある人にとってはまだまだやっぱり生きづらい世の中なんだなと思う。
    こういう題材なものが増えてくれたらもっと発達障害にも理解が深まると思う。

難しい…

発達障害は理解がないと社会の中で生きづくなってしまいますよね…もっと発達障害が注目され、増えているのに知る機会が少ないなぁと感じます。みんなが共生していける社会にするためにも理解する機会が増えればいいな。

ドラマになってたね

知ってると知ってないとでどれだけ行動を変えられるかわからないけど、知らないよりは知ってたほうがいいかな。

子供の心と大人の心

難しい題材で、こんなにうまくまとまって書けているのがすごいなぁと思います。色々な家庭があり、読んでいて胸が締め付けられることもあるけれど、完結型なので、読みやすいです。

初めの数話は飛ばした方が?

他の方も書いてみえますが主人公?の発達障害が描かれている初め数話は無くても良いかな?と。
    読んでいてネガティブになりました。
    以降の話は子育てにとても参考になる話ばかりです。

テレビから

以前テレビでドラマ化されたのを観ていました。友人にマンガもあるんだよーと聞いて、もともと漫画だったことを知り、興味を持って読みました。ドラマも良かったですが、漫画の方が自分でイメージを膨らませることができるからまた別のもののように楽しく読ませてもらっています。