みんなのレビューと感想「リエゾン」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

すごい
無料でたくさん読めるので、どんどん読み進めてしまった。今話題の発達障害のお話。どの家庭にもそれぞれ問題があって、みんな乗り越えるのに必死。その手助けを、この主人公と先生達がしてあげてる。あくまでスタートラインに立てるように、まずはそこから。。読んでていろんな感情になってざわざわするけど、ドラマを観てる感覚で、すごいサクサク読めておもしろかったです。
by biiiii-
ちょっと泣きそうになった
こどものときのトラウマや発達障害を抱えた大人って本当たくさん居ると思う。だからこそこの作品を読むと救われた気持ちになる。とてもいい作品!
by みよてぃ-
つい、子供ネタは見てしまうので無料を利用させてもらいました。
思っていたのと、少しストーリーが違うなーと思ってしまいましたが、少しずつ読み進めていきたいです。by maみ-
昨今はいろいろな病気が分かってきてそれらには必ず名前がつけられて分類されやすくなったけど、昔から変わらずあったことだったと思います。漫画を読んでいろんなことが知れたらいいなと思います。
by ぴぃしぃ-
ドラマ化たのしみ
ドラマ化されると聞いて楽しみにしています。漫画の印象が強いので俳優さんのキャラがマッチするかドキドキです。
by tarumi-
泣ける
発達障害の子供の気持ちにも、発達障害の子供を持つ親の気持ちにも、寄り添ってくれていて涙なしには読めません。他にも摂食障害、鬱など様々な病気に触れますが、暗くなり過ぎないところも良いです!
by ありぺー999-
全話見ましたが
勉強になりました。障害についてこんなに詳しく描かれている作品はあまりないですし、私が勉強してきたものとはまた違っていて凄く勉強になりました。作者さんに感謝です。ありがとうございます。
by ココロココロ-
つい涙が出てしまう
今は昔に比べて『発達障害』という言葉が身近になりましたよね。でも、実際にどういうものがあって、どういう苦しみなのかは当事者じゃないとわからない。そういう世界をわかりやすく、面白く読めて、とても良い作品だと思います。
主人公が発達障害をカミングアウトした時の周りの『みんなそういう部分あるよね』という言葉に傷ついた話、つい最近自分が言ってしまった言葉だったのでドキッとしました。カミングアウトしてくれた友達と、もう一度話してみようかなと思います。by まーもーみーもー-
保育教諭です。あっとゆう間に全巻を夢中で読んでいました。今、子どもに関わる人たちに読んで頭の片隅に入れていてほしいなぁと思いました。実際の現場でも役にたつと思います。先生に出会いたいなぁ
by ひのりんこ-
理解できたら
心の問題は少しずつ名前が知られている。しかし、本来の意味で寄り添うことや理解は進んでいないと思う。本当の意味で理解が進んでくれたらと思って読み続けた感じでした。
by おかえりんご-