みんなのレビューと感想「リエゾン」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

優しくて嘘がない話です。
こうしなきゃ、とか。
こうであるべき、ではなくて。
凸凹が噛み合うような環境を準備してあげれたらいいな。by you1254-
重い。。。絵は綺麗で読みやすいです。
発達症があるについて詳しく描かれているので、ADHDと愛着障害の違いなど、知らなかったことが沢山。
全て発達障害で片付けられてしまう事が多くなりましたが、誤った認知が広がっているので多くの人に読んでもらいたい。by Qoo0526-
面白かったです
テレビでこの題名わ見たことがあったので読んでみたらとても面白かったです!続きが気になります!早く次をみたい!
by ちゃぼりんご-
ドラマが面白かったので
ドラマが面白かったので、読み始めました。志保が佐山クリニックに勤務するようになったエピソードがドラマとは違っていたけど、それはそれで興味深い内容でした。
by さくら87-
絵が上手い!
ドラマの1話が面白かったので読んで見ました。とにかく絵が好き。ドラマには無かった表情が良かった。ドラマ見てから読んでも楽しめる。
by まき1012-
無料だったので読んで見ました!なかなかおもしろかったです!今期ドラマになるのでどんなのかなと思ったけどドラマもおもしろそうです!
by ふーちゃんっ-
ドラマ化!
ドラマ化しましたね!まだ初回しか観ていませんが、原作に忠実なようです!
これからが楽しみ〜!by ちょきぱんだ-
志保は小児科医を目指していたが、障害児の小児科の研修医となった。自身も障害がある事を悟り、それでも前に進んで子供達と向き合っていきます。とても面白くて勉強蜷ります。、
by メロン1-
様々は症例が数話に分けて短編になっていて読みやすい。漫画にすることによって、それぞれの障害の特徴が文章だけよりもとても分かりやすい。
by モスまま-
生きにくさ
ASDの娘がいます。
未受診ですが私自身がADHDかな?
どの話も共感が止まらないです。親の葛藤や子供の
生きにくさ。
みんなと同じようにしても上手くいかない
そもそも自分で気づいてない
特性のある子の育てにくさ、周りから変に見られるのはとても辛いです。
だけど、どの子ももっと生きやすくなる方法や考えを身につけていくしかないのかもしれませんね。by 40代ママ-