みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
私自身がグレーゾーンなので興味深く読んでいます。もうアラフォーなので検査は考えていません。子供の頃に検査して療育を受けていたら今と違っていたのかと思いました。
by 咲良1220- 0
学ばなければ
職場の方や、職員のご家族、想像以上に発達障害と診断された人は身近にいます。それだからこそ間違わない知識を得るために学ばなければと思っています。この本もその一つになりそうです。
by がんばれくまモン- 0
色々考えさせてくれる
色々と考えさせてくれる話です。発達外来も含め、精神疾患とその原因や環境をこれだけ描写するのはすごい。めちゃくちゃ勉強になります。
by むらなこ- 0
発達障害でなくても不得意なことはありますが、発達障害当事者の悩みや困りごとは想像がつかないものだと思いました。わかりやすい内容で理解の助けになると思います。
by よし725- 0
ドラマの方を先行して観ていましたが
うーん、障害に対する困りごとと治療や対処はわかるんだけど、エピソード自体は深くはない感じ。by みんーみん- 0
昔は昔で発達障害とわからず生きづらさを感じる人が多かったかもしれないけど、今は今でちょっとおかしなことがあると何でも発達障害に結びつけやすい世の中になったなとも思う。
子供はグレーゾーンと言われる子も増えてきて、こうやって親身になって関わってくれる先生は親としてとてもありがたい。by とっくめいさん- 0
いま大人になってから、発達障害って診断される人が多いみたいですね。って、自分も検査したらそうなんじゃないか?って思ったりもしますが…
色々と気になる作品なのでゆっくり読んでいきたいです。by ぷー&ティガー- 0
息子がグレーゾーンで支援級に通っています。
こんな先生がいたら、診察、相談してみたいなと思います。
ゆっくり話を聞いて欲しい。
愚痴を、悩みを、、本音を。
毎話、込み上げてくるものがあり、読み耽ってしまいます。by ざきりぃ- 0
先にドラマで見てしまいましたので面白いのは保証済みですね、安心して読んでいきます。絵も柔らかくて良いです。
by ちーちいおー- 0
厳しい
現実と向き合うための作品。現実や本当の出来事をよく取材されて漫画にしてる印象を受けました。嫌味な演出やグロさもなく、爽やかに読み進められます。
by ニックネーム登録多すぎ- 0