【ネタバレあり】リエゾン ーこどものこころ診療所ーのレビューと感想(23ページ目)
無料分
無料分を読んで、続きがあったのでそれだけ課金しました。わたしも自分が発達障害かもと思う節は多々あります。志保ちゃんはそれでも小児科医になりたいという夢を諦めずに進んですごいなあと思います。
by ぽぽ丸- 0
現代日本の痛みを描く医療漫画の新機軸! この児童精神科医は、発達障害を凸凹と呼ぶ。あなたの凸凹にハマる生き方が必ずある。/日本で発達障害と診断されている人はおよそ48万人。そして、子どもの10人に1人は、何らかの障害を抱えているとされる現代。人知れず学校や家庭でトラブルを抱え、孤独や苦痛に耐えながら生きる人たちがいる。児童精神科医は、そんな親と子に向き合い続ける。
by ニックネームadgj- 0
小児科医を目座ず主人公が、とてもドジで患者に渡すお薬を間違うミス。それが実は発達障害が有ったなんて。そんな主人公でも医者になる事が出来るのか。続きがとても気になります。
by さすふわぽん- 0
1話で離脱
ドジキャラの研修医ね。
それにしても次から次へと落としたり忘れたり間違えたり。
もう既に満腹ですw
これから色んな事があって成長します、かな?
でも出だしでこんなに、あれえんわ、って思ったから今後のトラブルも無理感あるんだろーなー、で早々と離脱。by がぉまふ- 1
勉強になる!
どんな親も毒親になろうと思ってるわけではなくて、良かれと思ってやってるんだろうなって感じた。
負の連鎖みたいなものもあって、自分のやり方が異常だと気が付かない人もいそう。by あみあみみーん58945- 0
同じような発達障害持ちです。
だから、なんとなくわかる。
タイプは違いますが(笑)
こうして色々な発達障害というものに
触れてみて初めてわかりますが…
自分は恵まれてきたんだと思います。
発達障害者を健常者?と比べず、憐れみを持たず
接して欲しいな、と思います。by いるべ- 0
この作品が最初に無料分を公開した時に読みました。私自身がDVを受け子どもたちは面前DV虐待を受け、そして発達凸凹もある。この作品は書籍で読みたい。書店で大人買いしました。虐待の連鎖は私が一番避けようと努力していた、努力している部分です。
by ぷりもこ- 0
勉強になる
仕事の関係でとても参考になる作品。恐らく、自分が思っている以上に、このような悩みを抱えた親御様、子どもがいるんだろうなと気づかされました。
by youmekimi- 0
わかりやすい
こどもだけで無く大人の心の病いをわかりやすく、説明がされるので
知らなかったこと、わからなかったことがよく書かれている。
もっと無料にならないかなぁby 感じた事かきます- 0
自分も発達障害とカミングアウトして何か特別扱いしてもらいたいと思いながら、周囲は何ら変わらないことや恋愛で冷やかされたことがあったトラウマから自分なんかが好きになってごめんなさいと思ってしまって1人が気楽と思っていることがこんなに的確に表現されてることに驚きでした
by ASD患者- 0