みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感想
医者から目線の話こどもの心の診療所
心の診療所どこまで独りの人間と向き合えるんだろうマンガといえども傷付く事もあるよね。by ごま麦茶-
凄くわかりやすいです
今では、発達障がいや自閉症のことを見たり聞いたりすることありますが
かなり前はわからないまま育ったお子さんたくさんいたと思います
うちの息子も小学2年生まで診断する機会をなく
診断ついてから放課後ディサービスを利用しています
自閉症早めにわかれば無理やり幼稚園や学校に行かせてはいなかったのにと後悔しました
心が敏感なお子さんはたくさんいるんでしょうし
大人になって仕事するように、なる為には回りのかたの理解と協力が欲しいですよね
この作品の中の先生本当に優しく家族にも寄り添ってくれて心があたたく癒されますby フトン-
話が少し重いので
見てて悲しくなります。
毎日見るには辛いので、
少しずつ恋愛の作品と並行して
読もうかなby えましゅり-
発達障害ってたくさんの種類があるし、だいたいの患者には複数の種類が予想されている。これはもうほぼ全ての人が羅漢
by カンヌシ-
テレビで
無料のものを順番に読んでます。今度テレビで放送されるんですね。漫画と同じイメージなのか、放映されるのが楽しみです。
by ⭐︎チョコ⭐︎-
発達障害を題材に、この障害の特徴を周知して理解を促すのが目的?作者さんの意図がわからなくてこの手の作品には二の足を踏みます。
by ワゴウ100-
7話まで
無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
続きはどうなの~と見てみたら、ろ、65ポイント!?( ゚Д゚)
中には85ポイントという回もあって絶句、85ポイントってはじめて見ました;
ちょっと購入はできないカナ;by ファイヤーキン子-
自分も子供が二人いるので同じ状況になったらこの親御さん達みたいに受け止めてあげられるのか不安になります
by 南乃花-
お試し分だけだと、なんだこいつこんな奴が医者とか勘弁して欲しいって思うけど、読んでくと色々この子にもあるみたい。
しかし医者は医者なわけで…とも思ったり、患者と向き合いながら成長してくんだろうなと思ったり。
苦労も努力もしてると思うけど、医者になれた環境、職場もろもろ、障がいがあっても恵まれてると思う。
障がいを特別視する気もあまりないし、前の職場にカミングアウトする話あたりで何だかなーと思って読むのやめちゃいましたが、この漫画を通してフォローするつもりで言った事が相手を傷つけたりしてる事もあるんだろうなって考える機会をもらえました。
あと、本人以外も親の苦労というか苦悩というか努力というか…感服です。by ベタの巣作り-
何でもかんでも
いいテーマだと思います。
だけど何でもかんでも発達障害
誰もかれも発達障害って。
注意力散漫なのは急に始まってる訳じゃないんだから、今までに対処法を学ばなかったの?って思うのはわたしだけなのでしょうか。by はせだ-