みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
勉強なります
なかなか小児の精神科のことは知らないので勉強になりました。主人公の突っ走る性格が心配になってしまいますが。
by マピーさん- 0
しみる
読んでいて、いろんなことを感じて、読んだ後も考えさせられる深い作品です。
こうした内容を漫画でストレスなく読めるところが漫画の醍醐味な気もしてきます。by ビンドゥン- 0
ちょっと変わってたり言うこと聞かないとなんでもかんでも発達障害にされてしまう世の中ですね。主人公は発達障害と気づくのが遅いと思います。
by マッキー2022- 0
楽しみ!
といって良いのかわかりませんが、マンガでこういった病気と生きていく人たちのことが学べるのはとても興味深いです。
by 花嫁のママ- 0
自分にも子供がいるので
親目線で読み進めていましたが、作中の大人たちにもスポットが当たっていたりしていつの間にか自分やその周りの大人たちに重ねていました
by あざせつ- 0
深かった
なんとなく登場人物は苦手なタイプだなあ、、、と思うところから始まったけれど、内容は深い感じで、嫌な人だと思っていた人も、きっとそうでなくなっていくのだろう。
まだ無料チャージ分しか読んでいないけれど、どんなふうに物語が進んでいくのか、楽しみです。by こはるねえさん- 0
10話まで読みました。我が子も発達障害なので、この手の作品はありがたいです。課金して読もうか検討中です。
by BJJZM- 0
学び
これはみんなに読んでほしいって思う作品。知ることがはじめの一歩って、いろんなことに対して思うから。様々な世界を知ってどうするか。
by おいらなーな- 0
なるほど
読んでいて幼なじみを思い出しました。とにかくいつも落ち着きがなくて感情の起伏が激しくおっちょこちょいでした。誤解されることも多くいじめあったようです。本人が1番困っていると理解して補い合える社会になるよう、このような漫画で楽しみながら理解が浸透するといいなと思います。
by かないら- 0
読み始めたばっかりで
まだ読み始めたばかりなので深い感想は無いですが、発達障害って色々あると思います。友達にもいるし…その様子や気持ちをこの漫画でわかって欲しいです。
by にのちゃま- 0