【ネタバレあり】魔王様にパフェを作ったら喜ばれましたのレビューと感想

絵は綺麗なんだけど…

異世界転生もので、魔界で魔族。しかも元パティシエと言うことで期待してましたが…。
    絵は綺麗で見易く、スイーツも綺麗に描かれていて美味しそうだし、お客さんとのやり取り(魔族の見た目だけど)もホッコリ。主人公もおっとりとしててほんわかライフみたいな感じですが、内容が少し物足りない感じが。
    自分的には主人公が色々事件に巻き込まれるとか、ドタバタみたいなストーリーが割りと好きなので。
    おっとりホンワカ過ぎて物足りないです。
    好きな方は好きだと思います。

スイーツ美味しそう

13話まで読みました。
    絵が凄く描き込まれていてとても綺麗です。

1話48Pくらいでしたっけ?50Pより安いからかな?ちょっと短いような(2P違いのわりに)気が…。気にしすぎかな?

内容は、まわりの魔族達の優しさに助けられながら前世の知識を頼りにスイーツを作ってどんどんまわりの魔族達を惹きつけていく。魔王様もかな?

今後の話が楽しみです。
    (個人的に店長が好きですね。ごついのに違和感無くオネエな感じが…オネエでいいんですよね?)

キャラデザインや背景などとても細かく書き込まれていてきれいです🎵それを見ているだけでも面白いです。ストーリーは異世界転生モノですが、主人公が転生したのは魔物、しかも下級。人間だった前世ではパティシエだったのでかわいいきれいなお菓子を作って人々と交流していくお話です。魔王様といい感じですが…なにやらありそうな感じが…?分かりやすい伏線か?それともさらに捻りがあるのか?今後も期待して読みたいと思います。

タイトルに惹かれて

タイトルと表紙の絵にひかれて読んだのですが。
    最初の主人公が、まさか、爆発に巻き込まれて目覚めるのには驚きました。
    まだまだ最初ですが、どうなっていくのか楽しみです。

クルスちゃん可愛いです!美人!ホワホワしてて癒される....
    スイーツに対しての愛が凄いなと思いました!
    見たことがない食材でもキレイで可愛いスイーツを作れてて凄いなと思いました!
    今後も読んでいきたいです!

絵が綺麗で可愛い

魔王様に、スイーツを前世の記憶を使ってご馳走!無口な美形な魔王様が、なんとも言えず味をだしています。ドはまり間違いなしです。

この作家さんの絵

この作家さんの絵がとっても綺麗で素晴らしいです。毎回楽しく読まれていただきます。次回も楽しみです。はい

最初は気持ち悪いお客さんたちも、仲良くなって、常連になって、いい人?ばかりでほっこりします。魔王さまともなかよくなれると思うっ!

試し読み

試し読みでパティシエさんが魔族に転生したのだと思いました。ゴージャスでさらに美味しいパフェ私も食べてみたい。