みんなのレビューと感想「はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~」(ネタバレ非表示)

いや~!頑張れグラス君@ハーレム(マテ

グラス(glass)君は草・木の精霊の魔法士!火・水・風・土の精霊と比較してハヅレらしい?
    前も何か4元素の魔法以外の草・木の魔法のお話を見た気がします。斬新な感じがしましたが過去も有ったようす。
    まだ30話までですが、グラス君はすでにハーレム状態では!!周りは全員女性、しかも若い!wオバサンはいない!
    戦争状態の背景とか征次世界観は語られていないので、何故戦いが長く続いているのか判りません。
    しかし、戦術や戦いの中で彼が活躍していく様子は興味を惹かれます。
    グラス君がんば!☆4ですねぇ。

自分では選べ無い精霊との契約の儀式でハズレ精霊と
    呼ばれる精霊をひいてしまい、希望していた職種に付けず戦場の医者として赴任する事に成った、グラス
    そんなグラスに変装して迄付いていくレスリ―
    (グラスに好意が在るから)赴任先は、女性だらけの職場で戦場でも有るため、戸惑う事も有り始めは兵士達とも打ち解ける迄は色々有るけれど、少しずつ理解して貰える様に。
    内容的には派手さはないけれど、しっかりと読み込んで行くと中々良い物語だと思います。

続話に期待したいのですが・・・

原作者が、続話の投稿を怠って?いるようなので、物語の進展が期待できないところが難点です。
    現時点では、物語がハーレム化するのか、1人の男を巡る「女の争い?」が勃発するのかが全くわかりません。
    原作者による物語の進展に期待して止みません。

面白いです!

転生物を沢山読み、飽きていましたがKADOKAWA編集部という所で読み始めました。
    女性だけの所に男性1人でハーレム系かと思いきや、とっても真面目な主人公。
    この後の展開が待ちきれない‼️
    早く続きが読みたいです。

ストーリーは面白いのに

無料配信分まで読みました。自分の目標が叶わなくても、自分に出来る事に邁進する主人公は好感が持てますが、絵柄がね…。他にも指摘してる方がいますが、18禁マンガに出てくるような女性の描写にはガッカリです。
    それと漫画の内容とはかけ離れますが、文字が小さく読みづらい箇所が多いです。

胸デカイ

絵は綺麗だし設定も面白いけど、女騎士たちがほとんど無駄に胸がデカ過ぎて、いまいち話が入って来ない。
    露出が高めなのとかは気にならないけど、無駄にデカい胸だけは好みじゃなくて続きを買うか悩む。

戦力にはなれなくても癒やしは出来る。

自分の望む道ではないが、心の中で、出来る仕事をかんじて、そこに自分の道を見いだす。
    それからの自分は、他人から軽く見られても別に自分の進むべき道を歩むのみ。

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはめっちゃ好きな作品です(笑)異世界ファンタジーにしては医療関係のストーリーで、やっぱり異世界ファンタジーだなと楽しんで読んでしまいました(笑)

意外とストーリーがしっかりしていそう

ハズレの精霊を引いた主人公の成長物語、でしょうか。
    絵柄やハーレム設定だけ見るとエロに走っていそうですが、意外と話しがしっかり作られていそうです。

続きが読みたい~

転生もので、ハーレム状態の主人公。
    女性にか困れようが真面目感MAXな感じがいいですね~
    絵のタッチも好きです!
    続きが読みたくなるような作品なので早くみたいです~