みんなのレビューと感想「おかえりのあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まあまあ

仕事頑張ってる人ほど孤独だったりする。仕事もプライベートも充実してる人ばかりじゃない。誰かと一緒がいい。分かります。でも出逢いもない。分かります。何でもそうですが、きっかけはひょんな事からかもしれないけど、人生のターニングポイントになる事もあるから。ハッピーな結末がいいな。

婚活連敗中の女性が
    間違えて男性限定のルームシェアを始める話
    男性3人はハイスペック。
    しかし、婚活連敗しまりな女性が
    そこからモテモテには普通ならないでしょうが
    きっと、展開的にはハーレムが待っていそうな予感。

主人公も男性陣も綺麗に描かれているし
    テンポもいいので面白い。

シェアハウスってこんなの?

住んでみたこと無いからよく分からないけど、こんな粒揃いのイケメンそろってるのも、?ですが‥今まで散々と婚活に失敗するくらい選んでもらえない女性が、シェアハウスに来た途端モテるだろうか?まぁ、でもこの中の1人とはうまくいってもらいたいなぁ、と思います。

私も婚活長かったからわかる。(四年位)
    婚活上手くいかないと誰にも必要とされてない気がしておちこんでた。
    でも婚活やめたらモテまくったなぁ。
    今思うと相手にも焦ってるのとかギラギラしてたの伝わってたのかも。
    シェアハウスに男性しかいないなら今後誰かとハッピーエンドになりそう。

無料ためし読みしました

無料ためしよみからはいりましたが、ありがちな展開でうらやましい限りですが、主人公の女の子がよく言えば普通でナチュラルな感じなのでその後の展開は読めないからいいのかな、課金してまで読むのはまだ迷ってますが、推しの人とうまくいってほしいともあります

これからが楽しみ

まだ3話ですが、ヒロインが好み。清潔感があり嫌味がなく読みやすい。できればあまりサラッとしたストーリー展開にせず、予想外の深い話になることを期待します。タイプ違う3人の男性と同居、という いわば想定されるベタなストーリー展開になりませんように!

何か

都合良すぎるオープニングで結構うわー、となったのだが、意外とタイプが違う男性との生活を追いたくなって最後まで読んでしまった。もう少しそれぞれと甘くなって誰か選べない、という状況を作ってもよかったのでは?
    あと、個人的にはエンディングが好きではない。

よくあるパターンかな

今時男子に囲まれてキャーなんていう少女漫画あるのかと疑うほど、直球的なストーリーかな。まど無料分しか読んでないが、今後それぞれの同居人の背景や人間関係が明らかになっていって、主人公も成長するという王道パターンか。。。期待度は中程度。

シェアハウス

こんなシェアハウスなら住んでみたいですね。
    ただし、毎日身だしなみに気をつけて、帰ってきてもくつろげそうにないな~

作者さんから

他の作品から来ました。とりあえず無料分を読んだのですが、話が中途半端なところで切れました…。この作者さんの特徴なのか何なのか、他の作品も1話1話が中途半端なところで終わり、無料分や試し読みだけでは魅力を感じない…。勿体ない気がします。