みんなのレビューと感想「交換ウソ日記」(ネタバレ非表示)

期待を込めて☆3

自己主張が苦手な主人公が、学校で人気者の男子から宛名のないラブレターをもらうことから話が始まります。
    手紙をやりとりするうちに、その男子の気になっている相手が、実は主人公ではなく、主人公の親友(副会長も務めていて自分の意見が言える主人公とは正反対の子)であることが判明!
    ラストとしては、主人公とヒーローがくっつくのかな?と予想してますが、その過程が気になるところです。
    絵はあまり好みではなく、ヒーローがイケメンでなかったのが残念です(;_;)

成績優秀で、スポーツ万能で、人気者の男子(瀬戸山くん)から、宛名なしのラブレターをもらった主人公。
    主人公は成績も運動も人並みの地味な女の子。

こんな私を瀬戸山くんが好きになるか?と疑っていても、なかなか本人に確認できなかった主人公。

瀬戸山くんが自分の親友と勘違いしていることが判明。
    そこで人違いだと伝えれば良いのに、そのまま交換日記を続ける選択をする主人公。

親友のふりをして手紙のやり取りをしていることが、瀬戸山くんや親友にバレたら…。と思うと先を読むのがこわいです。
    瀬戸山くんは主人公に好意を抱いてくれるのかなぁ。

告白の手紙を貰ったらドキドキしちゃいますよね。
    そもそもちゃんと宛名を書きなさいよ!とは思います。
    貰った方も放送委員のくだりで気付くはずでしょ。
    舞い上がっちゃう気持ちは理解できるけど、なぜ自分?と思うなら、返事にもっと書くべきことがあるのでは?
    おばちゃんには、気になることがありすぎてダメでした。

青春!

今時ラブレターや交換日記ってちょっと設定が古い感じはしつつも、ストーリーそのものは青春って感じで良かったです。

自分宛だと勘違いして、やりとりしてるのも気づかない内はドキドキだろうなぁ。
    でも、勘違いって気づいた後も事実を言い出せずに続けるっていうのは、なんだかモヤモヤしました。

切ない。
    自分の好きな人が友達を好きで。
    交換日記の相手をその好きな人だとおもいこんでる、彼がふびん。
    こんなの、バレた時にどうする。
    自分も日記とかやっていて、虚しくなるだけじゃないのか。
    しかも、友達は、ぜんぜん、その男のこと好きでもないし。

ぎゅっとなる。

無料分読んで、あぁ、主人公あてじゃなかったのか、、、ってわかってからが読み進めるのが辛くなり、次を買えないでいましたが、レビュー見て、あ、先が読んでみたいなって思いました。絵は可愛いし、読んでいて私が恥ずかしくならない展開なら最後まで買うと思います!!

最初は「青春~!!」と思って読んでたけど、このラブレター、絶対主人公あてじゃないじゃん、いや、気付くでしょ?ってオモイハジメテカラなんかバラバラしてきちゃって…
    とりあえず無料分しか読んでないけど、続きはかなり気になります。ハッピーエンドであることを願います、

by 8まき

苦手な人を告白されたからと言って気になり始めるって高校生ならそういうのもあるかもですね。手紙とか交換日記とか可愛い感じで良いですが、自分と違うと気付いた時点で勘違いに恥ずかしくて普通終わるよね。ネタバレデビュー読んでたら続くんですね!漫画だからありなのかな?

リクエストBOXに入ってた手紙の内容から、明らかに自分ではないって気づきそうなんだけどな〜。舞い上がるのはわかる。が、しかし、そのままいくと傷つくのに〜。って第三者は思うが、何も見えなくなるのが幼い恋。そうやって成長していくんだけどね。若い若い!

ひょんな事から瀬戸山君と交換日記を始める事に成った希美ちゃんだけど・・・瀬戸山君が交換日記をしている相手と思って居るのは親友で希美ちゃんではなかった😭
    これからウソの交換日記が始まるんだよね!
    続きが楽しみです☺️