みんなのレビューと感想「MONSTERの甘い牙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗

良くある俺様社長と出来る秘書の設定ですが、俺様社長の傍若無人ぶりが酷過ぎます。
    至極真っ当な秘書室長もヒロインに惹かれているようなので、こちらを応援したくなります。

一話が短い上に話の進みが遅くもやもやします。
    これが俺様社長をアッと言わせて秘書室長とハッピーエンドならこの先読みたいと思いました。

by 幻師

ありがちなストーリー

望愛が可愛い。新社長の息子は優しそうな雰囲気の会長とは対極的で感謝の欠片も見せない傍若無人のモンスターぶり。
    タイトル通りこのモンスターが望愛を好きになって最後は相思相愛になって、その過程で室長とのもやもやも起こるんだろうって安易に想像できる内容だけど、絵が好みなので無料でしばらく楽しませていただきます。

無料分10話まで。
    大好きだった社長が会長に退き、代わりに社長になった息子と秘書ヒロイン。
    たぶん、息子とくっ付くんだろうけど、とりあえず10話までの息子がひたすらにキツイ印象でしかなく。後々甘くなるのかも?対比?と思いつつ、そのまま無料分を終えてしまいました。課金までしたい内容かといえば、そこまで気持ちが乗らなかったかな。

by ペか

無料分を4話まで読んだところで何とも惹かれるものがなく、まだ無料の途中だけどもう読まないかなぁ。似たような話は他にもたくさんあるし、特別な魅力を主人公たちに感じられませんでした。悪いわけではありません。好みに合わなかっただけ。実際似た話はたくさんあって、その中でも興味をひかれるものってあるので。それを探し求めてます。

始めに、よく見るレーベルの作品かと思ったら違ってた。
    社長と秘書、俺様ツンデレのヒーローに振り回されるヒロイン、既視感が。
    ヒロインが仕事に真面目に取り組んでいること、会長が息子とヒロインの関係に協力的なこと、もしかしたらヒロインは会長の方が好きなの?枯れ専?と思うくらい慕っていることが新しいかな。

社長を敬愛していた主人公。
    倒れた社長のかわりに息子が新社長になりその秘書にさせられてしまう。
    新社長の理不尽な振る舞いに耐える毎日。
    無料分だけだと、唯々酷いパワハラを新社長に受けている可哀相なヒロインの話なんですが、この後新社長の振る舞いの理由が分かるのかな?
    ヒロインが報われることを祈ります。

絵はもの凄く好み!社長も、桐谷ちゃんも見てて違和感ないし素敵なんだけど、なんか社長がツンデレなのか、最初はとにかく刺々しかったのに、急に変わりはじめ、それに簡単にコロッといてしまう桐谷ちゃんが、なんかイマイチ…
    だいたいお礼と名前で呼ばれただけで好きになるとか、なんか簡単すぎる。

うーん。。。

絵はキレイです。無料分の6話までしか病んでないのですが、今のところお仕事漫画になってます。この新社長とのラブになっていかのでしょうか。
    それより元社長への執着がすごいなぁと。
    え?好きなの?ってくらい固執してる気がします。
    無料分伸ばされるなら続きは読んでみたいです。

新社長が横暴すぎる。社長の息子ってだけで、偉そうな態度。こんな人と恋愛に発展するのかな…?
    王道なパターンは嫌いじゃないから、ストーリーは好き。読み進めていけばハマるかも?
    ただ無料分読んだだけだと、社長にイラッとするだけで終わってしまいましたので、購入まではしないと思います。

悩み中

イケメン上司の態度がひどく、自分ならば即退職案件ですが、マンガですので主人公はがんばるようです。
    レビュー評価が悪くなくかなり迷います。で、読みかけたままにしてあります。
    まだ月半ばなので、課金しちゃおうかなあ。
    あのひどい言動がどう変わっていくのか、知りたいから多分課金します。