みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)

作者さん頑張って!
自業自得とか酷いコメントも
多くてびっくりしました。
自分で調べて解決しようとしたところ
小さいお子さんがいるのに離婚の決意をしたこと
病院選びで苦労した点や、幼少期のトラウマなど
参考になることがたくさんありました。
少しずつ回復できることをお祈りしてます。
漫画という形でご自身の経験を
共有していただきありがとうございました!
イラストも可愛かったです。by Kann-
女は下に見られがち。結婚すれば幸せとは限らない。結婚は選択肢の1つ。自分を大切に幸せを感じて生きていきたい。
by キュウリとキュウリ-
さちヨーグルト
私もパニックです。病名がつくまで肺のレントゲンや心電図などいろいろしました。口腔外科まで行き、そこの医師から精神科を紹介されようやく診断されました。
by さちヨーグルト-
酷い❗
酷い❗こんな旦那さんや義母さんがいるのか❗ 身体も心もボロボロになるかと心配だ 味方がいない状況 子供もまだ小さいのに
わかる
タイトル見て読み始めましたが!めっちゃ分かる分かる!って思いました。私も同じ感じだったので💦幸い私は医療系だったので直ぐに気付きました
絵はいいね
絵は丁寧で良かった というか普通。
人から薬貰ってよく飲めるね…
精神科というと自分が嘘つきと言われている考えになってしまうのは解る気がする。
精神って言葉が厄介
パニック障害は最も克服するのが大変そうだなーと思っているので、なかなか先が気になるまんが-
自分には起こらないと思っていましたが
心の病気は一度悪くすると中々治りません。辛い気持ちわかります。by 匿名希望-
私は突然閉所恐怖症になり、通勤の満員電車もダメになってしまいました。この作品のレビューを読ませてもらって、精神疾患への理解は難しいんだなあと思いました。
by Ryo14-
身近な問題
身近な問題として、意識してもよいことです。とで興味深く読みました。自分のことのように感じました。自分を大切にしてゆくのが一番です。
パニック障害だと診断されるまでの経過が事細かに描かれている作品です。生活でのストレスなど勉強になります。
by 凜チャン-