みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)

家庭も会社も搾取しすぎ!
家ン中がDVやら家事なんかで、酷い扱いを受けてたら、マジきつい!逃げ場が無いわけだから!今の世の中、女の育児と家事労働と低賃金に支えられてる部分は大きいと思う。なんとかならんものか?
あと、ストレスのこともう少し学校でまともに教えてくれたら、色んな事早く気づけるのにね💦by Patri-
怖い話
誰にでも起こりうる病気であることは聞いたことあるけど、やっぱり怖いですね。診断がはっきりするといいんだけど。
by タツキー-
共感するストーリーに、ドキドキして読んでしまいました。まさか、自分がねーと思ってしまいます。休むことにしないと
これは身につまされる
いつパニックになってもおかしくないし、診断が下るまで大変なんだなー。どこかで気づいてセルフケアしないとダメだね。
パニック障害になったことはないけど、日頃のストレスからなりやすいものだと思います。心療内科に行きやすい社会になればいいと思います。
心の支え
過去のトラウマに苦しむ人は多いのかも!と感じました。少なからず世の中に同じ人間は一人としていないのですから、生きていくにはマイペース、自分を認めていくことが大切だと思います。
パニック障害にでもなるわと思うような悲惨な過程がありました。そのなかで、無意識にsosをだして危険なことが起きてるよ、あなたはもう余裕がないよ、というのが症状としてでたのがパニック障害なのかなぁと思ったりしました。
ネットで検索してみたり、人にはちょっと相談しにくい事なので、マンガでわかりやすく説明してあって、とーーーっても参考プラスためになります。
私だけじゃないんだって元気出ました。
ありがとうございます。by 匿名希望-
衝撃
私の友達もパニック障害です。何がきっかけだったのかわかりませんが、本当に些細なことで発症するんだなとこの本を見て知りました。
by one.love-
誰にでも起こりうる
パニック障害、誰にでも起こりうるものなんだなぁ、と思い読んでいました。ストレスがストレスをうみ、それらをうまく解消しないと、自分にも起こるのでは!??と思いました。
by アプリコットーフラワーン-