みんなのレビューと感想「まさか、私がパニック障害!?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

パニック障害の事を理解したいと思って読もうと思ったけど、低レベルな酷い親を見ると辛くて見れないです。

色々ありそうな感じ

重たい内容だろうとは予想して試し読みしました。やっぱり色々大変そうな感じ。誰がなってもおかしくないし、理解を深められたら良いと思った。

どういう内容?

パニック障害がどんなものか知りたくて試し読み。
    …義実家との関係の悪さがパニック障害発症に影響したという流れでしょうか。、
    課金はなしかな…

最初から可哀想

できちゃった結婚を旦那の家族から咎められ主人公の存在を義母の命をかけて否定されて…これは病みますね。読んでいて辛い出だしです。

無料分

無料分読んだだけでは、
    分かりませんが、恐らく
    結婚を機に、環境が変わり、
    人間関係に苦労されたのでしょう。

激しく同意

パニック障害、突然きますよね、激しく同意です…。心の問題は、努力が足りないとか、もっと頑張れ、とか、みんなおんなじだよとか言われて、理解されないところが辛いですね。こういうマンガで、理解が進むとありがたいですね。

リアル

私もパニック障害持ちなので、面白かったし、勉強になりました。
    お姑さんの言動が事実なら、早く別れたほうがいいと思う。

まさに。

私、パニック障害だけどこんな最低な旦那や家族に囲まれてたらなるよ。

無料読みで十分。

こんな嫌み言う義父義母、旦那のそばにいたら悪化するわ。

誰にでも

絶対ならない!って事は無いって事、コワイですね…。色んな病気や障害があり過ぎて、普通に暮らせるって幸せ、と思えます。あと、人を見る目って大事なのかな?と思わせる、話ですね。

無料分一話のみ読みました。
    最初からしんどい予感。。
    旦那さん側のご両親からデキ婚に
    よい顔をされず…こどもが生まれた後も
    変わらないようで、自分なら耐えられないと思いました。
    購入して悲しい気持ちになるのはイヤなので、ここでストップします。
    どうか悲しい、つらいだけの結末に
    ならないことを祈っています。