みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

心が痛い

実際こういう事は知られてないだけで、沢山あるのかもしれません。
    私も2人の娘が居ますが、我が子でもイライラするし手を上げた事もあります。子育てと虐待は本当に紙一重だと思います。

大人になった妙ちゃんのような人に救われたい人はきっと沢山いると思います。虐待を止めるには子供を救う事も大切だけど、虐待してしまう大人を救っていかなければ、無くなりはしないのだと思います。

虐待のひどさがよく現れている。いまも問題になっていることを、漫画で読めるのはとても理解が深まる。他の作品も読んでみたい。

by Masanao

心が痛くなります、、、

私も継母なんですが、全く気持ちが分かりません。旦那の事を思っているのならその子ども達はとても可愛く思えます。自分に旦那との子どもが出来てもその愛は変わらないのが普通です。

とても読んでいて心が痛くなりました。

もし我が子がその立場になったら、、、と考えると、とてもじゃないけどそんな事できないと思います。自分の家族を想像してしまい、読みながら涙が出てきました。

作品としては勉強になりますが、最後までは読む事はできませんでした。

by qia

切ない

他人事と思えない内容で一人で子育てしてたらいつ我が身かわからない内容。。。虐待とかで騒ぐ前にその家庭の事情を見てほしい。本当に必要としてる家庭は児相に相手されずそこまで必要としてない家庭が子供と引き裂かれる現実をちゃんとして欲しい

ちょっと辛くなります

やはり漫画には夢が欲しい。社会問題に着眼したジャンルももちろんアリだと思うのですが、どんどん辛くなってきて個人的には受付けれず。でした。。

by Echu

しつけという名の虐待。。
    継母からの虐待を、父親がいくら夜勤だからと言っても帰宅して子供達の寝顔も見ずに家にいるのが理解できない。

心が痛い

虐待の話はたくさんありますが心が痛くなります。
    特に親の再婚相手に虐待されるのは、実際にもある事件なので見ていて辛いです…
    三兄妹が幸せになれるといいな……

とても酷すぎて読むのが辛い作品でした。
    子どもは行き場がない、頼れる大人がいない、何年も義母から折檻され実父にまで手を出され本当に見るに堪えませんでした。
    兄弟で励まし合い生活している姿には泣けます。

ツライ

連れ子再婚ってこうなっちゃうものなのかな?このパターンはひどすぎるけど…なかなか難しいのかなと思いました。

涙が出ます

毎回読むたびに涙が出てしまいます。
    お兄ちゃんとの兄弟愛が素晴らしいです。
    どうか幸せになって欲しいです。