【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(4ページ目)

リアルでした

子供はお父さんには、辛くても優しくされたら楽しかった思い出ばかりが、出て、酷いことされてもやっぱり好きなんだというのは切なさを感じました。お父さんの施設で暮らしてた話や祖母のどうでも良い感じがいらっとさせました

これから先を読んで行きます

妙子ちゃん含めて、兄妹3人の子供の頃の大変さがわかります。大好きなお父さんの為に新しいお母さんを受け入れ様として行きますが、これから少しずつ虐待が始まるのでしょうか?最後はハッピーエンドであって欲しい。

最低

救いだった父親どんどん父親も変わっていってしまって残念。血が繋がってなくても無償の愛を与えられる人沢山いるのに。やな継母…

兄弟が可哀想

お父さんも優しかったのに、結局は再婚した妻に任せて、面倒なことから目をそらすようになってしまいました。お父さんに気にしてもらえない子供達が可哀想。義母が意地悪すぎて、読むたびに辛くなりました。

可哀想過ぎる

読んでて辛い。虐待はエスカレートするばかりで、一向に解決に向かわない。
    無料分売読み終わり、課金して読むがまだまだ虐待は続く。私の方が苦しくなってきた。
    早く子ども達3人、虐待などない普通の楽しい当たり前の生活をさせてあげて!!

タイトルでなんだろうと読みましたが、虐待、虐めを待つって、頭にありませんでした。衝撃。施設からでて新しい生活の話から、皆さんのレビューみて継母からの虐待が始まるなんて読むのが怖い。子供たちの健気さな本当に心にきますね。

幼い子供がもし、こんな酷い目にあっていたら、
    おそろしいなと思う内容でした。
    親がどんなに酷くても子供には、逃げ場がないので、
    身近でこういうことがありそうな時は、自身に出来ることがないか考えたいなと思いました。
    読んでいてとても理不尽さに辛くなりました。

by 佐里

可哀想すぎて・・・・

無料分しか読んでませんが
    とにかく子供たちが可哀想すぎて辛い。
    継母も虐待されて育ったのでしょうか?
    つくづく自分の育った環境に感謝。最後まで読んだら幸せになるかなぁ・・・・?

虐待の連鎖

妙子さんの父親も、虐待を受け、施設で育ったから、幸せな家庭に憧れていたのだと思います。しかし、上手くいかなかった。
    継母は新ママ。いきなり、四人の育児は無理。行政のサービスを利用するとか、何かしら方法はあったと思うのですが。

by ayuko3

とても悲しい内容でした。兄弟で協力し合っている感じは良いのですが、なんとか抜け出してだれかに救いを求めてもらいたいと思います。施設に入っていた方が不自由なく暮らせていたので残念ですですね、
    なぜ、こどもができると人格が変わってしまったのか不思議です。