【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(2ページ目)

虐待テーマものとしては、、

珍しいパターンかもしれませんね。
    話の最初から「いじめていた」わけでなく、
    はじめは、仲のいい家族?〈または無理して仲良くしようとしてた?〉の状態、
    そのように描かれていて、
    「あるきっかけ」から、がらっと変わって「いじめ」が始まる。
    それだけ、どんな人でもストレスが人間を変えてしまう、ということ。
    これは現実にも起こりうるし。
    人にそういうストレス〈寂しさとか〉与えてしまってる人は気を付けないといけない。

虐待とは
    虐めを待つ
    私はいじめを待っていた
    そんな言葉から始まる漫画にとても引き寄せられました。無料分しかまだ読めていませんが、父親からの愛情がいっぱいのなかで施設で育っていた3人が、父親の再婚により自宅に戻り新しい人生をスタートさせる。
    一見幸せそうに見えるこの話。おそらくこの再婚相手が虐待をするに至るのだけど、なぜいじめを待つのか...続きが気になるし、奥が深そうです。

子供は選べない

実話だと知り、涙が余計にでました。子供は親を選べない。私自身も、自分の子供から見たらいい親なのかは分かりません。
    子育てに正解はない。でも、子供は親の所有物ではない、自分の思い通りなわけない。
    ちゃんと、自分の意思を持っている。だから傷つけていいわけない。そこは間違えて欲しくないですね。
    育児、または色んなストレスで子供に対して傷つけてしまう前に読んで頂きたい

心が痛い

実際こういう事は知られてないだけで、沢山あるのかもしれません。
    私も2人の娘が居ますが、我が子でもイライラするし手を上げた事もあります。子育てと虐待は本当に紙一重だと思います。

大人になった妙ちゃんのような人に救われたい人はきっと沢山いると思います。虐待を止めるには子供を救う事も大切だけど、虐待してしまう大人を救っていかなければ、無くなりはしないのだと思います。

あまりに酷い・・・。

優しかったお父ちゃんが再婚してから豹変して虐待しだすなんてあまりに辛い。再婚相手の女も自分の事ばっかりの自己中クソ女。こんな2人からずっと虐待され続けても3兄弟力を合わせて乗り越えていく姿に涙が出ました。

胸が潰れそうになる。。。

実話がベースになっているという事にすごく驚きました。。継母も本当にあり得ないのですが、父親に怒りを覚えます。根は優しく良いお父さんなのかもしれませんが、子ども達を守ったのは最初だけで、その後はみるみる継母の言いなり。都合が悪くなるとその場から逃げ出す。。。諸悪の根源は父親だと思います。そんな事だから最初の奥さんとも離婚することになったのでは。。??大人に振り回されている子ども達が可哀想!!

こんな言い方申し訳ないけど…

確かに虐待は悪い。とてつもなく酷いと言うしかない。
    しかし主人公の母親も、なぜ一番下の子である主人公まで置いて、離婚して出て行ったのか?
    主人公がいなければ、なにもかも上手く行ったんじゃないか?
    と思わせる所が、所々にあらわれているように感じる。
    また、この漫画家の作品は、どれを読んでも主人公に苛つく部分があり、共感出来ない所がある。
    虐待は当然やってはいけないが、しっくりこない部分がある。

兄弟だけがせめてもの救い。

男手ひとつで育ててきてたのに、連れてきた継母による虐待。

継母本人の葛藤もあるんでしょうが、実の父親がもっと人を見る目を養ってほしいなと思ったりします。

子供たちは頑張ってるだけに、継母ももちろんだめだと思いますが、父親がなにか察知することがあればと思います。

実父から虐められないようにだけ話が進んでほしいなと思ってます。

by Ryang

辛く、苦しいお話しです。読んでいても辛さが勝って全然幸せになれません。
    自分も3人の親で、ストレスに感じる事は多く精神がおかしくもなりました。
    でも子供にはそれが絶対に向く事はありません。
    それは自分の子だから。なのだと思います。
    きちんと可愛がってくれる継母さんもたくさんいらっしゃると思います。
    その方達は人として素晴らしいです。

by ろお

虐待が始まるのって

何がきっかけでそうなるのか
    わからないところが怖いですね。
    昨日まで優しかった義母が突然豹変。
    妊娠をきっかけというのも分からなくはないですが…痛々しい事件が現実にもあるので、何故虐待が始まってしまったのか
    義母の心理が気になります。