みんなのレビューと感想「わたしハプニングバーで働いてます!」(ネタバレ非表示)

どちらかと言うと人間模様

ハプニングバーと言う種類の名前は聞いたこと有るけど、例えばキャバクラとかと違って具体的にどんな場所かって知らされないお店なので、興味があって読んでみました。
    お客さんが男性で、キャストさんと…なのかとぼんやり思ってたのですが、お客さん同士の合意の元で…と言う感じなのですね

無料6話分読みました。1話のボリュームもあって、内容的にハードな感じですが、親しみやすい絵柄で、エロ過ぎず読みやすいです。

お店によるのかもですが、入店してもしなくても良い選択が有るのも意外でした。

なるほど、、

まだまだ知らない世界があるんだな、、、
    こんな場所で、発散している既婚者や独身者もいるんだな、、と、
    私自身は、行きたいと思いませんが、、、
    独身で寂しい人やレスの人は、ありなのかな?と思いました。
    でも、、見たことないけど、、どんな看板がついてるのだろう?
    この漫画を見る前は、存在さえ知らなかった。
    漫画って自分の狭い視野を広くしてくれる。。。と最近、思う。
    ハプニングバーを知りたい人は、参考になる漫画です。

初めて知る。

ハプニングバーは、名前だけしか聞いたことがなく、内容を初めて知りました。その主人公ももちろん初ということで、挑んだそうですが、人前でどうどうと自分を晒け出せるところがあるなんて…ある意味、世界平和みたいな。フリーダムで世の中では制限される欲求をここでは解消していいぞ!みたいな…新しい世界を知りましたし、もっと知りたいです。コミカルに描かれているので、わかりやすいです。

ちょっとドキドキしながらチョイス

この本のタイトル見て、最初ちょっとひいた。
    ハプバー?なぜ??的な感想。
    でも直ぐに好奇心。
    なので人様のレビュー読んでからドキドキしながら無料分だけでも試す?的に読み始めたら…楽しい。
    ハプバー、聞いたことあるけれど、ルールとか、どんなものなの分からない。
    でもこの本は詳しく説明しながらフィクション?それともノンフィクション??な話で楽しめます。
    女性は興味あっても中々リアルで踏み出せない世界なので、この本で楽しんでみてほしいな(^o^)

絵は正直あんまり。。なのですが(すみません)内容がディープなのでちょうどいい気がします。
    ハプバー行ったこと無いのでこんなところなのか!と勉強になりました。思ってたより安全に遊べるところなのですね!
    そして色んな人がいるなぁと。そこも色々考えさせられます。エッチなお話というより、そこが楽しめるような漫画だと思います。

ハプニングバーって聞いたことはあったんですが、どんなものなのか全く知らなかったので驚きました。

これって法律違反とかにならないんですかね、本人の同意があるから大丈夫なのかな。。いずれにしても、通ってることを大っぴらには出来ない場所ですね。。

意外と

面白かった。このお店の場合は個室もあるみたいだし、交渉も断りやすそう。無料だったのでとりあえず読んで見たけど、共感できる部分もあるし1話の読み応えもありました。○たないのを女性のせいにする男性はかっこ悪くて最悪だったけど。

おもしろい!

イヤらしいイラストではないので、とても読みやすくてドンドン読み進めていけます。
    ハプニングバーって字面でしか知らなかったけど、ほんとに会ったばかりの人同士がそんなことになっちゃうんだなぁ…と驚くばかり。
    プロのご主人様なんてのがいるんだ!などなど知らない世界が垣間見えて続きが楽しみです!

色んな

世の中には色んな人がいるなと勉強になります。
    一見すると非常識や嫌悪を覚えるような場所でも、人によってはとても重要な場所だったり、秩序的だったりするんだなと。
    絵も程よく見やすくて良いです。
    こういう内容で絵がとても綺麗だったり可愛らしい絵だと逆に冷めてしまいますが、そういう事もないです。

好きです

ハプニングバーとは何かを教えてくれつつ、そこで発生する面白い話、ちょっとほっこりする話。人間模様が面白いです。ただ、本当に現実のハプバーはこんなにちゃんとしたマスターたちが健全に経営しているのか!?この漫画を鵜呑みにしてハプニングバーに行って犯罪に巻き込まれる人が居ないことを祈ります。