みんなのレビューと感想「わたしハプニングバーで働いてます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすくおもしろい。

パプニングバーというバーを初めてしりました。わかりやすく、おもしろい漫画です。感情移入してしまう人など、揉め事も多そうだなと思いました。セフレ?とは違う特殊な空間。病気なども大丈夫なのか気になります。おとなのあそび、法律てきにはタブーみたいです。

知らない体験したことない世界を覗いてみた感じでおもしろいです!
    そんなお店があるならちょっと行きたいなあ〜と思いました!
    なんだろ?
    風俗系のマンガは読むとどよ~んと気持ちが重くなるマンガが多いですが、このお話は後味が良い!!
    不快な気持ちになりません!!

続きまってす

最初は好奇心だけで読んでみましたが中身がしっかりしていて一気に全部読んでしまいました。お客さん同士の連絡先交換するのは禁止ときいてお店の売り上げが落ちるからかなと考えていましたがお客さんを守る為だったのですね。続き楽しみにしています。

知らない世界を

ハプニングバーの名前は知っていても、詳しく知らなかったので(そして、行く勇気もないので)興味を持って読み始めました。
    絵が重たくない分、読みやすいし(色々なお店はあるとは思いますが)内情がわかって興味深く読ませていただいています。

こう言う世界見たことが無いので、実際の体験を語って貰ってそれを描いてくださるのはリアリティあって面白くて良いですね。。想像の世界では無いのが伝わって来るので、面白いですね。行ってみたいけどいけないのかな私達の代わりに行ってくれるのは楽しいね。

面白すぎて!!

実際にあるものを漫画化した作品。
    え!これって本当なの?が凝縮されています。
    リアリティ漫画の中ではトップクラスに入るのでは無いかと思うリアル感が凄いです!
    更新が楽しみで仕方ないです!
    非現実を味わいたい方にはオススメです!

私も行ってみたい!

ハプニングバーという言葉は知っていましたが、お店によってシステムが違うかもしれませんけれど、是非行ってみたいです。
    でも、とびこみオーケーのお店より、一見さんお断りで誰かの紹介が必要とかの方が安心かな…なんて思いました。

おもしろい!

ヘタウマ画風ですが、各話キチンとオチがあって面白い!主人公の語りが終始柔らかく、題材はそれなりに過激だったりするのに、何故か温かい気持ちで読めてしまう不思議。この読ませてしまう感じ、作家の方の力量でもあると思います。

ありがとう

以前、ハプバー常連の同性の友人に誘われた事がありましたが、興味はあったけど勇気が出ず行く事が叶いませんでした。
    色々内情が知れて良かった。
    ただ、ヤッてる所を他のお客が見てるって聞いたけど、お店によりけりなのかな。

ハプバー?

聞いたことはあったけど、どんなお店か全く知らなかった。
    色んな人が自分自身になれる場所、このお店はそういう場所なんでしょうね。
    お客さんの状況にスポットをあてて、親しみをもって読めました。
    私も行ってみたいな。