【ネタバレあり】悪魔だった君たちへのレビューと感想(2ページ目)

彼らの末路

虐めた連中をジワジワ苦しめて蹴落とす。
    なんとスカッとすることか。
    地位がそれなりだったりするから転落が余計に際立つ。
    しかも、虐めた本人だけではなくて社会的、道徳的に後ろめたいことをしている人間までも引きずり込む。
    こんなに大掛かりなことをするのに、強い恨みを感じる。

続話入荷が1話づつのことが多く、良いところで終わってしまって
    「気になる!」って思うことが多いです!

気を抜いたら自分も登場人物たちみたいになるのかな〜…と思うとちょっと怖いです…
    皮肉にも恨みつらみが生きる原動力になることもあるので、人には優しくして生きていきたいです(笑)

まあ気持ち悪いけど・・・

虫、生きたまま食べないでくれ・・・
    いじめしてた人たちって根性悪いままなのかもしれないとは思う。
    どんどん復讐していくのは気持ちいいです。
    実際は何食わぬ顔で勝ち組になっているのが殆どだろうから。
    本人には他人を操る能力があって自分は出てこないのかなあ。
    謎だらけです。

ネタバレあり

最新話まで読みましたが、復讐者が誰なのかを隠しているので本当は誰が仕組んでいるのかわからないようになっていますが、ちょっと引っ張りすぎですかね。ただそれにしても登場人物に誰一人として異常でない人がいないのが笑えますが、部分的に共感できて面白いです。無料が無いと読まなかったかもしれません。

不気味

最初の何話かしか読んでませんが
    主人公が不気味。
    復讐してしまうような酷いことをされているので相手も酷いことをされても
    仕方ないか!って思えるので同情も何もないですが主人公が過去の出来事からかサイコっぽくて主人公に感情移入っのは今のところしなさそう。ただエグい復讐をしていく感じでしょうか

最近流行りの復讐もの

ハッキングできるのは当たり前設定。
    結婚式でハ◎撮り流したり新郎の悪行流したり、どこかでみたことのあるストーリー笑
    10話まで読みましたが、下田が2人?ここから物語が大きく変わる感じがします!
    追加購入の予定です。

by 蓮娘

謎の復讐

ストーリーです。学生時代の陰惨ないじめが原因と思われる勝ち組自称で余裕ぶっこいてるイケメンや性悪美女が追い詰められていく。人の保身の心情、隠蔽などの犯罪への転落など緻密に書かれていておもしろいです。続きが気になります。

昔イジメていたもの達が復讐される物語り。
    イジメもそうだけど被害受けたもの達はずっと覚えてるけど
    加害者は案外覚えていなかったりするらしい。
    だから、この作品の加害者達は同じ様なことを今もまだやっていて救いがない。てか、同情も余り出来ない。

こわい

こわいなーけど面白い!と、ついつい読んでしまうお話です。でも、主人公?なのかなよくわからないけど、1番の悪役がちょっと怖いを越えて気持ち悪くて、、笑でもたぶん作者さんはそう思われたい思惑があっての事だと思うので、まんまとその通り読んでます。

by uu*

因果応報

高校時代にいじめれていた幸太が、大人になって、幸せに暮らしている元いじめっ子たちの幸せを壊して復讐する話だ。
    内容に少し生臭いようなエグい描写があるのが、ホラーだなと思う。
    人には誰も叩けば誇りが落ちるもので、幸せはもろくはかないと思う。