みんなのレビューと感想「かめばかむほど甘くなる」(ネタバレ非表示)

人にも物にも興味ない、興味レス王子の柏葉くん。
    その対称のような好奇心旺盛な耀ちゃん。
    顔はかっこいいですが、もう味のしないガムを噛んでいるような、味気なさに、
    次の、もう次のマンガを読もう!という心境に私は至ってしまいます。
    対称で、正反対に描かれる耀ちゃんが、余計にちょっと騒がしく感じられちゃいもします。
    11話で好きになってきてるとは思うので、甘くなるのもあと少しなのかもしれませんが…。
    甘くなってからならハマれるかもです。

ポイントをいちいち使うのが面倒になり、単行本を買ってしまいました(^^ゞ
    『藤原くん...』のマンガが好きになり、この作品にも興味を持ち、初めはおもしろいなーって見てたんだけど、、何か手法?が似てるなぁと思う部分が幾つかあり。。セリフとかも。
    なので、単行本を全部買ってしまい、、少し後悔しています。『藤原くん...』だけでよかったな。
    でも、ザ少女マンガって感じで、女の子は好きな感じなんだと思います(私はだいぶおばさんなので💧)。

by 想々

興味レス王子×興味フル女子

モテるけど、付き合っても1ヶ月で別れてしまう観賞用と言われている、女性に興味のない興味レス王子。と、興味津々な興味フル女子が出会うところから始まります。まったく正反対な2人の今後の融合が気になります。絵が可愛いです。

もういいかな

藤原くんが面白かったのでこちらも読んでみました。
    猪突猛進系ヒロインと無表情イケメン…あれ、これどこかで見たような?という展開にお腹いっぱいです。
    キャラデザインがパターン化してるのでしょうか。
    もういいかな?と思って途中で読むのを止めてしまいました。

ちぎらくんににてる

ちぎらくんのおはなしに雰囲気が似てて、なんとなく私の中で盛り上がらない。もうちょい違う感じにストーリーが進んでいくといいのにな、って思ってます。好きなもの探しっつって、え?それって、わたし?な流れはやめてほしいなー。どうなるんだろな?

by Itchy

まず男の子たちがかっこいい!
    照れ屋で不器用でかわいい!
    でも、自分の気持ちに気づいたら好きな子には優しくし守ってくれる…
    現実、こんな顔よし・性格もかわいいイケメンくんに出会えるとは限りませんが、もう一度高校生活を送りたくなる作品です。

なるほどー

絵は相変わらず好きです!
    ストーリーもきらいじゃないけど
    過去にトラウマがたるクール男子が
    ポジティブ女子と時間を過ごして
    お互い気になって行く…という展開が
    前作の藤原くんのやつと似てる?気が…

けど期待を込めて★3つで!

by aaash

うん。面白くなっていきそう!
    無料分読みました。興味アリアリな主人公ですがありすぎて友達にはしたくないかも。落ち着かないし、一緒に行動するの疲れそう。
    それに引き換え興味ナシナシの男子。少しずつ興味を持ってもらえてきた所です。

燿ちゃんも流くんも、そして周りを取り巻く仲間達もとても良い子たちで良い関係が素敵です!
    楽しく読ませていただきました。
    最後が余りにも簡単に終わってしまい残念です。
    もう少し大人になってからの話しも読んでみたいと思いました。

by fubaba

流れは想像つきそう

作者さん、絵もキレイ、ストーリーも安定。何よりきちんと展開されて行くので無理なく入っていけました。
    確かに作者さんの他の作品と似たような、元気でいい子な女子と、とっつきにくそうなイケメンとの話ではあるかな。