みんなのレビューと感想「シグルイ」(ネタバレ非表示)
これは、ハマりました。
駿河にこんなお殿様いたのも知らなかったんですが、だいぶ物語として面白いですね。
読むの止まらない。by しあーす- 0
かっこいい!
やっと出てきた、この人が出てくると、テンション上がるよね~
久しぶりにこの漫画見たけど、やっぱりイイね~by カズ- 0
山口先生の手により登場人物が、物語がより化物に変貌した鬼作。
山口先生にしか描けない時代劇です。
残念ながらハッピーエンドではないですが...。by JACK O- 0
引き込まれる
元々サムライ物が好きで何となくお試しで読んでみたら面白かった。絵が独特でグロい。内容もかなり残酷だけどそれがまたいい
by 星3つ- 0
男子必見!!
久々に面白い作品に出会いました。
シグルイとは 死狂い 。
原作がしっかりしてるのでドンドンのめり込みます。画は好き嫌いあるかも知れませんが、生々しくて私はこの作品にピッタリだと思います。by はたぼー83- 0
まさに死狂い
御前試合の主催者、駿河大納言(「長七郎江戸日記」の松平長七郎のお父さんですね)が首を打たれるショッキングな幕開けからの、この「駿河城御前試合」で死んだ者、負傷した者、そして生き残り(ほぼ居ないが)の数が読み上げられる不穏な冒頭モノローグは、サド侯爵の未完の大作発禁小説「ソドム百二十日」さながら。
てか、西に「ソドム」があるなら東に「駿河城御前試合」ありと言っても過言じゃない、強烈な毒と性癖とゴア表現のカオス煮みたいな残酷小説を、「覚悟のススメ」の人がコミカライズして面白くない訳がない。「お前ら最初から生きて帰る気ないやろ」と突っ込みたくなる登場人物の壊れっぷりは、「そして私も消えよう、永遠に!」とか言っちゃう某国民的RPGのラスボス的アトモスフィアさえ感じられます。まさしく死狂い。虎眼とかね……もう完全にイってしまってますからね……。
最早武士道とかを越えて、何かの彼岸に到達してしまった剣士達の地獄の死闘、ゴア表現が大丈夫なら一読の価値ありです!by 牛の首2- 1
ただの歴史物ではない‼️
いろいろな感情が入り混じっていてめちゃくちゃ面白い‼️‼️
本当におすすめです‼️by さちこちゃん- 0
どこかの漫画家さんがお勧めしていた漫画で、無料分を読んで面白くて一気見しました。
信念というか、無念というか…by みぃぃた666- 0
残酷な描写も多いですが読みすすめると次の展開が気になってしまいどんどん引き込まれていく魅力があります。
by ほしまるお- 0
好きなyoutuberが好きなマンガ5の中で上げていた作品だったので試し読み。紹介として、「強くなる事以外の全てを捨てる」と言っていたので興味があります!
by アンジ5- 0