みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/11 11:59 まで
ドキドキ!
イラストが可愛くて読み始めました。まだ読み始めたばかりで先が全くわかりませんが、彼のクールな感じ、嫌いじゃないです。付き合ってるフリしてこれから…な感じがとても楽しみです!
by まろそと-
冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~
上司の東条さんを好きだった主人公の奈都が、東条さんの疑惑を晴らすべく協力してきた社内の潜伏捜査的な立位置の皆川さんを好きになってしまうというありきたり?なストーリーでした。所々気になる点が出てきて、( -_・)?と思っている内に何故か全話制覇していました。こんな風にはまる方が他にもまだいるかもです。
by せいろ-
キャラそれぞれが持つ様々な事情・背景とそのキャラの言動に一貫性があり、安心して読み進められました。
それに加えて、かわいらしさや格好良さ、人としての強さ・弱さなど、キャラそれぞれに魅力的な面・共感できる面があって、引き込まれました。
主人公の奈都は健気な頑張り屋さんで応援したくなりましたし、冷徹と言われる皆川さんも、実際は面倒見が良く優しい素敵な人です。
東条主任も、ただのフワフワした優男のように見えますが、本当はしっかり地に足をつけて真摯にキャリアを積んできた、視野の広いイケメン紳士です。
受付嬢もただただ性格の悪い女ということではなく、彼女なりに事情があったのだなと、どうしようもない人間らしさを感じられたのがよかったです。(彼女のした事が許せるわけではないですが)
このお話は奈都視点のお話ですが、皆川さん視点のお話も読むと、あの時2人がそれぞれどういう想いでいたのががわかって、ときめきやもどかしさが倍増するのでおススメです!
それにしても、皆川さんも東条主任も、ビジュアルから性格から社会人としてのスキルの高さから、もう何から何まで兼ね備えすぎでズルいですね……格好良すぎです……by \ちゃぴ/-
ヒロインが面白すぎ
ヒロインからの目線だけでストーリーが描かれてるから展開が唐突に感じる部分も多いけど、ヒロインが不器用ながらも、真面目に一生懸命なのが可愛い
続編ではヒーロー目線で描かれてて両方楽しめます
とにかくヒロインがドジすぎて、ハラハラしどうしですby SWEET SWEET-
奈都目線から読んでましたが、それぞれの思いが事細かく表現されてるので、面白くてテンポ良く読めます。
by RENNY-
試し読みしたら続きが気になって
全話購入しちゃいました!
良い感じなのかと思ったらそうでもない?
でもだんだんお互いに惹かれてて…
楽しかったです♩by snow27-
まだ無料分しか読んでません。先が気になる感じでテンポも良く読みやすいし面白そうと思います。初めが悪い分きっと主人公はハッピーエンドなんでしょうが、可哀想な感じをあんまり見たくない気分なので続きは良いかな〜
by チェリータルト-
小説も読ませていただきましたが、とても好きな話です。
色々あったけど、2人が幸せになってよかったです。by 登録できません-
まだ読み始めたばかりですが、絵に惹かれて読んだら、話にも引き込まれていきます。
今後の皆川さんとのやり取りに目が離せません。by み〜こ★-
なげやりで一夜を共にしてしまったのに、会社で会うことになってしまうなんて。それはそれはびっくりなのと、逃げたい気持ちだっただろうなぁ。
by 豆豆まめこ-