【ネタバレあり】冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~のレビューと感想(22ページ目)
スパダリ
本作が素敵だなーと思った方は、皆川さん編も絶対読むべきです!
本作では、皆川さんの心模様がわからず、主人公がかなりあたふたしていますが、最後はハッピーエンド!by あかねっこちゃん- 0
皆川編と並行読みがオススメ
どなたかが書いてらっしゃいましたけど、本編と皆川編を同時に読んで行くと、両者のその時の想いが分かり納得です。
話にも奥行きが出て、片方だけを読んだ時のモヤモヤが無くなります。
単なる恋愛お仕事系の話ではなく、企業の知的財産の話、情報漏洩の話が出て来て面白い。
両者はお互いに気になり出しているので、これは恋なんだろと思うけど、仕事絡みの一筋縄では行かない恋の予感があります。
それにしても奈津のこの会社は、駄目でしょ。改革するつもりはなさそうだし、女性に簡単な事務を押し付けて平気だし。どうでもいいけど、こんな会社は見限る方がいい。
最後まで見届けるつもりです。
やっぱり白石先生いいわぁ。by アリアドネのママ- 0
無理分を読みましたが、どんどんハマってしまいました。絵もきれいたまし、話の展開もよき!これから2人がラブラブになるのかなー?楽しみだ!
by すもももすもも- 0
主人公が
頭悪すぎて。。言うべきことが言えないから仕事を抱え込んで迷惑をかける人。社会人なりたてとか会社に慣れてないとかならまだわかるけど、社歴も社会人経験もそれなりの30歳でこれはイタすぎると思います。
酔って行きずりの人とホテルに行ったりするくせに、普段はカマトトなのもイラっとします。上司はこんな女性のどこが良かったんだろ??by ぐぐっ- 1
心理描写が丁寧に描かれていて引き込まれました。主人公が最初は直属の上司の事が気になっていて好きだったけれど段々皆川さんの事が好きになっていく様子がよく描かれています。
by ビックル- 0
素敵
こちらのバージョンと、別バージョンでも
購入し読み進めました。主人公の角度から見る世界観がそれぞれ違うので面白かったですby メーななもん- 0
部長?と受付嬢へのムカつきが少し残りました。。。
ミステリアスな皆川さんに江藤さんと一緒に切なさを募らせていましたが、皆川編を読んで戻って来ると、胸キュン倍増でした。
ありがとう。作者さん、ありがとう。by カオスマス- 0
冷たい目が素敵すぎる
あの冷たい目つき。見られてるだけで、痺れちゃうぐらいら。そのギャップで優しさ見せられるとコロッといっちゃうわ。
by じゅじゅたん- 0
最悪の出会いが最高の恋に
本当なら最悪の出会いのはずなのに、出会ったのが彼だからなのか、彼女がピュア過ぎて可愛過ぎたのか、お互いに惹かれ合っているのに素直に恋人になれないのが、もどかしくて、萌えました。でも、最後は2人の想いが通じ合ったハッピーエンドで、最高に胸キュンでした。
by 砂駆け馬場〜- 0
皆川のキャラが良き。やさ男風の主任も良いのだけど、ヒロインが皆川に惹かれて成長していく過程が嫌味なく描かれていてラストまで読んだ。
by hanna10- 0