みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々な小説のコミカライズされたものを読んでますが、今回は好きな作家さんと漫画家さんのコラボだったので期待大でした。
    原作の世界観をキレイな絵とセリフで素敵に展開されてたので、夢中で一気に読んでしまいました。
    追話が待ち遠しいです♪

コンプレックス抱えたヒロインがSのヒーローにイジメられながら?(笑)成長していくところを見守りつつ、クライマックスがどんな風に描かれるのか楽しみにしてます。

主人公が悲劇のヒロイン過ぎる

てっきり、彼氏とか婚約者に新しい彼女紹介されたか振られたかと思いきや、ただ好きだった上司に彼女がいただけの始まり。
    しかも自分は何も行動を起こしてもいないにも関わらず悲劇のヒロインで、自分の魅力を試したいとか意味不明な理由で行きずりのイケメンと寝る。
    とりあえず毎度顔が良ければおっけー。
    普通のワンピースとヒール履いただけでこんな自分は惨めだとか、それで相手に気付いてもらおうとか無理だし、思い込み激しすぎ。
    仕事には真面目なんだろうけど、主人公の軽さと重さのバランスが最悪で受け入れられなかった。

胸が締め付けられます。

東条主任が好きだったはずなのに…皆川さんのクールだけど温かみのある言葉にキュンキュンしてしまいます。主人公の世渡り下手なところが自分と重なり一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しくて仕方がありません。皆川さんとの疑似恋愛が本物になって欲しいとドキドキハラハラしてます。

皆川さんは冷徹?

主人公の江藤奈都は企画本部で頑張っているが、事務職がいない部署で女性という立場だけで部内の雑用を一手に引き受けている。とあるけど30人がいる部署の伝票整理や備品調達、おまけに空港券の調達まで本来の仕事の他にしてるのは、何も社外の経営コンサルタントに組織改革を頼まなくても、状況を見れば社内の人は気がついているはずです。それを主人公が仕事もよくできず、雑用ぐらいしか役に立たないと、気弱になるのはあまりにも偏った見方のような気がしました。
     それでも情報漏洩を物語に恋愛を2組(1つは偽物)も組み込み内容を膨らませた物語に引き込まれてました。
     最初のシーンが衝撃的ですね。でも途中から本当にあの情状酌量の余地のない皆川さんが初対面の彼女と出来るのかなと読んでみて不思議でした。
     少しづつ奈都が、皆川さんが気になってきて彼女の立場を理解し、支援してくれる彼に最後には心を持っていかれるのも納得です。
     それでも最後の怒りは、皆川さんです。自分も好きなら奈都から好きと言わせないで、俺は好きだから、東条主任には行かないでくれ!と迫って欲しかったよ。あのバーに辿りつかなかったらどうしていたのだろうね。これで星1つ原点です。
     最後に東条主任かっこいいです。始めから奈都にしとけばよかったのに!

by Suzie

早く続き読みたい!!

皆川さんのクールさと曖昧さが絶妙で、毎回先がとっても気になります❗️
    小説が元になっているようですが、高島先生の描く男性が好きなので、小説はまだ購入は検討中…
    毎月2回の配信で、先が気になって気になって、もっと読みたい!!と毎回身悶えしておりますが…高島先生の絵で読んでみたいので、先生、頑張ってください!毎回、首を長くして待ってます🎵

毎日、頑張ってても報われない

ヒロインはそこそこ可愛いのに、誰からも気に留めてもらえない。
    仕事も与えられた事はそこそここなすのに、認めてもらえない。
    中堅になって、若さだけではダメな恋や葛藤が描かれてて
    人との距離も詰め方も忘れてしまう…コビを売らない魅力ってなんだろう。
    守ってあげたくなるような隙って…。
    続き楽しみです。

面白い!

よくある話です。最近、こういう話が多い気がしますねぇ。契約結婚、いつしか本気になって。で、実は前から好きでした、だから契約で。。。みたいな。それでも、面白かったです。ヒロインが、夢見る夢子さんではなくて、現実的で、しっかり仕事して。キャリアウーマンって感じじゃなく。現実でもこういうのあるなぁって思えるし、恋愛以外でも楽しめました。

冷たいなりにも…

表紙の二人に惹かれて読みたくなりました。
    見た目通り…恋にも仕事にも不器用な女の子と完璧が服着ているような男性の嘘恋ですが…
    この男性…ただ冷たいだけではなく厳しいながらも主人公に手を差し延べてきちんと導いてる…。片恋相手のただ優しい上司よりよっぽど主人公のことを考えてます。
    冒頭の行きずりの一夜でなく真に結ばれたハッピーエンドを希望します。
    片恋相手のあざとい彼女に天誅を!。

二度面白い

コミカライズを楽しみにしていました。
    原作の細かい部分が省略されているようで、じっくり見るとさりげなく絵で表現されています。何度も読み返してしまいそうです。
    これから皆川さんの真意や本性が明らかになるのが楽しみです。

すごく面白い!!

酔っ払った主人公といきなりベットインという、ありがちなお話かなとはじめは思いましたが、全然違いました!

無料分の最後のほうから怒涛の展開で一気に読みました!なつの素直で鈍臭いところは嫌味もなく可愛いし、皆川さんのツンデレぶりがなかなか素敵でした。登場人物の心情がかなり丁寧にかかれていてグッときました。

それからストーリーがかなりしっかりしていて、仕事上でのトラブルや問題がいくつか絡んできて、話が面白く、全話一気に読んでしまいました。なつも皆川さんも仕事に対して真摯で、恋愛漫画?って思うほどで、違う意味でも勉強になりました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,776件