みんなのレビューと感想「婚活は魔導書から」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。。

序盤は面白かったけど、なんか
    段々とよく分からなくなってきて。
    無料分がまだありますが、読み止まっています。。
    絵の感じは割と好きなんですがね。
    内容がいまいち入ってこないかなー。

ギャグマンガ日和

テンポ良いギャグが小気味良いです。ただ、舞台のスケールは大きいのに深みが感じられない。ヒロインに親しみを感じない。絵が雑?同人誌?もっともっと本気で作り込めばいいのになーなんて、すみません。

魔界と人間界の橋渡しに奮闘してる2人が素敵だと思います。周りにもだいぶ助けられてるようですが。もう少し2人のイチャイチャとかあったらもっと楽しめそうなんだけどな

婚活は魔導書から

長閑に暮らしてた、ギンローとサチ。サチが魔王を召喚したとこから物語が始まる(笑)魔王さま、にこちゃん大魔王に似てる…

恋愛ファンタジー物語です。サチは、怖くて悪魔のようなキャラクターに描かれていますが、マモンを一番に想う姿のときはとてもかわいいです。

どんどん読みたくなる

妖怪を呼び出してついにまわりを巻き込みながら結婚してしかも相手の世界でもうまく手綱を引っ張れるのが楽しいです

たまのこしになるの?笑

婚活で魔界に行っちゃうとかいい意味で意味不明なコメディです(≧▽≦)

絵も可愛いし魔物たち面白いし、魔王子も何故かかっこよく見えてしまいます笑

色の使い方も綺麗で好きです。
    話の内容も可愛くて、設定が面白いと面白います。魔界の王子様と主人公が両想いなのもいーですね。恋する乙女は強いね(笑)

ギャグ漫画

主人公の女の子が面白すぎる!
    本人は変わる事のないキャラクターでブレない所が得に良いです。
    読みながら何回吹き出し笑いをした事か笑笑

とにかく面白い(笑)最初から勢いのままテンポよく楽しめる貴重な作品だと思います。主人公もその周りのキャラクターも味がある。