みんなのレビューと感想「婚活は魔導書から」(ネタバレ非表示)

魔界に行けば魔素があるから知識があれば魔法が使えて学校を牛耳るってところに無理な設定を感じます。逆に言えば知識があれば魔法が使えるという事ですもんね。魔族が負ける理由が分からない。。知識ある魔物がいなかったってこと?ちょっとムリかなー。そこだけ残念です。でも、ゆるくて、ほっこりする面白い漫画ですね。

魔界ギャグ漫画

ヒロイン強すぎ、かっこいい笑
    魔皇子の顔がイケメンだったりフランケンシュタインだったり、定まらないのが気になる。
    画力は低いので、キャラの見分けが難しい。人間界との橋渡しがテキトーな感じでがんがん進んでいくけど、単調で慣れてくると読むのが面倒臭くなってくる…
    悪くはないけど、かなり暇じゃないと見ないかな。

久しぶりに読んでます

そういえば、久しぶりに読みたいな〜って検索したところあったので読んでます!昔追いかけてた頃と変わらず、私にはクリティカルな作品だなと思ってます。
    スタート地点ではいろいろと消化できない疑問も先で解消されたり。気になる人には是非読みすすめてほしいです。

はちゃめちゃストーリー

悪魔と契約を交わして魔王の婚約者になる女の子の話なんだけど、人間の女の子の方がめちゃくちゃで平気で残酷な事ができて、逆に魔王達の方が良識的で親切な設定が面白い。そこにコメディとラブロマンスをちりばめた異色のストーリー。

雑っとしてる印象でしたけど

キャラがたってる!ので話の展開が予期せぬ感じで良い意味で期待を裏切られます。次の話が楽しみでついつい読んでしまいました。キャラが増えていくので飽きさせません。もう少し絵が丁寧だと良いなぁと思います。

無料分だけ読みました!オカルト好きな女の子が魔界でセレブ婚したくて魔導書開いて婚活する話ですね。結果魔王子とお付き合い出来ました。とてもギャグもてんこ盛りでとても面白いです。シルバーウルフに吹きました(笑)

作者さんの他の作品(ゲテモノ食い&父娘ツンデレ)のノリが大好きで、この作品を20話まで読みましたが...うーん...微妙かも。
    何故全カラーにしたのだろう?

キャラの雑さが目立ち、ヒーロー&ヒロインに魅力が感じられない。

by mikan52

お話は面白い

魔王子のお嫁さんになるため、奇想天外なスケールで頑張る女の子。人間なのに魔法が使えてるみたいだし、リタイヤしたお父さんが良い味出してたり、魔王子が優しかったりと面白いのですが、絵が見にくくて…残念です。

by 千n

ゆるい感じ最高

登場する人みんな緊張感があるのか無いのかわからない感じが、読んでいて和みます。早く展開していって!ともどかしくもなりますが、こののんびり感を楽しむのも悪くないです。

逆にムズい

ギャグっぽい異世界モノの話なのに内容についてくのが大変かも
    絵はあえて個性的と言わせてもらいますがシリアス顔とギャグ顔のギャップが凄くてもはや同一人物に見えない
    ちょっとついていけなくなり挫折しました