【ネタバレあり】カカオ79%のレビューと感想(4ページ目)

愛おしい

輪郭が気になるときもあるけど昔のジ○リもそうだし?
    きれいでも同じような顔ばっかりてのより、描き分けられてるから世界に入りやすい。追いつけないような急なキャラ変もないし。
    何より主人公2人が、近すぎて気付けなくて、誤解してすれ違って、少しずつ意識して付き合っていく過程の葛藤とか感情が伝わってきて好きです。
    最初はギャグ多いけど、段々恋愛度が増していくのが「幼なじみ」て感じ!
    個人的にはコミックで読みたいので、4巻で止まってるのが残念。

幼なじみとの恋

お家がお隣同志という幼なじみ2人の、恋のお話。
    題名から、ほろ苦くてキュンとするお話かと想像していたら、意外とギャグ多くてびっくり。特に主人公2人の変顔には吹いてしまう(笑)。
    笑えて、時々キュンとするお話です。

by epen

う〜〜ん?
    難しいような簡単なような
    ギャグ漫画のようで恋愛漫画!
    恋愛に発展するんかなぁ〜?
    発展するんだろうけど
    めちゃめちゃ時間が掛かりそう

何だかんだ良い

絵の感じやセリフの多さとか、展開のじれったさとか?読んでいてちょっと疲れやすいけれど、
    結局思ってる方に進んでいくんだ、というか、恋バナなんだっていうのが、面白いなと。

by 12Kik

2人とも好き!!

勇も翼も好きだーー!!
    めっちゃ、面白いです!!幼なじみストーリーはたくさんあるけど、この作品はひと味もふた味も違う!もう~って思うこともあるけど、良くやった勇ーー!!ってこともあって応援せずにはいられない!特に勇!

うーん。

無料だから読みました。なかなか話が進まないので、ちょっとイライラしますね。そして、絵が全然キレイじゃない。カラーのせい?いやいや、彼も下ぶくれっぽい輪郭で全然引き込まれないな。

男女の友情は成立するのか?

お互いに異性だなんてさらさら思っていないのに、小さい頃からずっと一緒に遊んできたのに、適齢期になってしまうとなぜか壁にぶち当たってしまう、男女の壁、恋愛の壁。いいことなのか、悪いことなのか。ずっと一緒にいられたらそれでいいのに、恋はいつか終わる、友情はずっと続く、それだってほんとなんだろうか?恋が終わってもそのまま愛は続くかもしれないし、友情にも恋が混ざってるかもしれないし。そんな男女の不思議を考えさせる、可愛らしい幼なじみカップルのギャグ漫画。決して恋愛漫画ではないのでその辺心得ておくべし。

前から気になっていた漫画です。やっと読み始めてます。
    ヒロインの鈍感さが凄いですね。男の子は自分の気持ちが分かっているけど女の子はいつ気付くのかな?

by yuba~ba

先が気になります

時系列通りになっていなくて、昔話も混ぜながら話が進むのですが、そこは長なじみ同士のお話ということで仕方ないかなと。なかなか二人の関係性に進展がなくてちょっとヤキモキ、でも面白いです。

ハマりました!!

本当に昔からずっと一緒だった幼馴染だとこんな感じになるのかも?と想像してしまいました。早くくっつけ!って思うかもですが家族のような人と恋愛するのってこうなっちゃうのかなぁ。勇の翼(ヒロイン)への真っ直ぐな想いにキュンキュンしました!キスシーンなんかも綺麗だと思います。続き早く〜!